土曜日は原宿にフレンチのランチを食べに行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a1/8fd60110b51471dd006e9d3368e767ca.jpg)
前菜1:蕪のふわっとしたスープに鴨と砂肝。お皿のフチに乗っているのはフォアグラのムースです。前菜なのに強い風味で、わくわくします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/fe/4ec93381def0803002872bfb1027748f.jpg)
前菜2:牡蠣にレモン風味のソースと、玉ねぎのソルベが添えられたもの。温かい牡蠣×冷たいソルベ、ソースの酸味×玉ねぎの甘みが口のなかで広がり、「…!」とグルメマンガで表現される、あれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a2/dda3afecb3240a8d2246e41b324e7707.jpg)
肉:蝦夷鹿に杏のピューレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5d/d0127a30721136be367f0c5cc2db0e57.jpg)
デザート:アップルパイに東京蜂蜜のソルベ。
前菜2品+肉か、前菜+魚+肉が選べます。
ワインを飲んで、ひとり8000円くらい。
普段は夜の飲みでもひとり3000円…がセオリーなので、しばらくは水でも飲んで生きるかという気持ちですが、お金を払っただけの世界があります。自分では絶対作れないものを食べるのはほんとうに贅沢です。人に大切にされるのも(サービスという意味で)。
ずいぶん久々の更新になってしまったのは、先週携帯を落としたからです。
i-Phoneの使い方がまだよく分かりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a1/8fd60110b51471dd006e9d3368e767ca.jpg)
前菜1:蕪のふわっとしたスープに鴨と砂肝。お皿のフチに乗っているのはフォアグラのムースです。前菜なのに強い風味で、わくわくします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/fe/4ec93381def0803002872bfb1027748f.jpg)
前菜2:牡蠣にレモン風味のソースと、玉ねぎのソルベが添えられたもの。温かい牡蠣×冷たいソルベ、ソースの酸味×玉ねぎの甘みが口のなかで広がり、「…!」とグルメマンガで表現される、あれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a2/dda3afecb3240a8d2246e41b324e7707.jpg)
肉:蝦夷鹿に杏のピューレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5d/d0127a30721136be367f0c5cc2db0e57.jpg)
デザート:アップルパイに東京蜂蜜のソルベ。
前菜2品+肉か、前菜+魚+肉が選べます。
ワインを飲んで、ひとり8000円くらい。
普段は夜の飲みでもひとり3000円…がセオリーなので、しばらくは水でも飲んで生きるかという気持ちですが、お金を払っただけの世界があります。自分では絶対作れないものを食べるのはほんとうに贅沢です。人に大切にされるのも(サービスという意味で)。
ずいぶん久々の更新になってしまったのは、先週携帯を落としたからです。
i-Phoneの使い方がまだよく分かりません。
お昼に8000円…たまにはしていい贅沢かと思いますよ♪
原宿かあ。どこかしらん♡