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今年の寒さに負けて、ビーフシチュー、チキンクリームシチュー、そして今回はポーククリームシチューを作って体の中から温めております。
最近流行の「ベジブロス」を作ってやろうと、野菜のくずを集めて冷凍保存をしています。
たまねぎの皮やにんじんの皮、ジャガイモの皮など今まで捨てていたものが、体にいいスープになるなんて、もったいない、もったいない。
今回は豚のロース肉のかたまりを買ってきました。
切ってみたら、かなり脂身の部分が多い。さすが安い輸入肉。
煮込んでいるときに浮いてきた脂をかなり捨てたが、残っている脂身はこってりしすぎであった。
国産のブランド豚だったら、脂身もおいしいのだろうが・・・
暖かい日が増えてきたので、今年のシチューはこれで打ち止めかな・・・
男の料理なので、市販のシチューの元を入れて終わり。したがって、インスタばえどころかシチューにも見えないので、写真はなしです。
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