お友達から頂いた有り難い情報です。
写真入りでご紹介させて頂きます。🤗
家庭でできるウイルス対策
ウイルスの特徴は、プラスイオンの多い環境で活性化し、マイナスイオンの多い環境では電気的に中性化して死滅する事です。
ですから、電磁波を発する電子機器の使用頻度を減らし、時々マイナスイオンの多い自然の木々の中で過ごすとよいでしょう。
温泉♨️良いよね〜
白金温泉郷
マイナスイオンたっぷりです。
豚インフルエンザが流行った時に、シャープのマイナスイオン発生器が大ヒットしましたが、部屋の中を加湿すれば、同じ効果が得られます。
ヤカンや鍋から発する水蒸気にマイナスイオンが大量に含まれるからです。
料理も煮物や蒸し物を増やすと体内にマイナスイオンが入り酸化還元力が高まって免疫力が上がります。
発酵食品全般もマイナスイオン(マイナスエレクトロン)が豊富に含まれるので、味噌汁や漬物、納豆、甘酒、塩麹といった食べ物を増やすことがで、ウイルスへの抵抗力が増します。
ウイルスが好きな食べ物が白砂糖と卵、乳製品、お肉です。
ウイルスを培養するワクチン工場では、それらの食べ物を用いて培養しています。
市販のケーキやアイスクリーム、チョコレート、菓子パン、焼肉といった食べ物は、感染症が収束するまでは、あまり食べない方がよいでしょう。
ウイルスの嫌いな食べ物は塩気と酸です。
クエン酸などの強力な酸と塩気を合わせ持つ梅干しに敵うウイルスはいません。
梅干は世界最強の、しかも副作用のない抗生物質だといえます。
梅干を漬ける時に滲み出てくる梅酢も強力な殺菌剤になります。
私はスプレー容器に梅酢を入れ、2~3倍に薄めて持ち歩き、定期的に口の中に噴霧しています。
マスク以上の効果が期待できます。
20種類以上のアミノ酸と塩気のある醤油にも同じ効果があります。
また、三年番茶のカテキン(渋み成分)にも抗ウイルス作用があることが分かっています。
マクロビオティックの手当て法の梅醤番茶(梅干しと醤油同量をすり鉢で摺ってペースト状の梅醤にし、小さじ1杯の梅醤に煮出した熱々の三年番茶を150ccくらい注いで混ぜたもの)は、感染症の予防役としては、最強のものなので、毎朝飲むようにしてください。
2年物の梅漬け(素粒水のみ)を出して来てお湯割りで飲みました。
梅の香りと砂糖が入っていないのでスッキリ美味しい❣️
万が一、感染してしまった場合には、葛湯か黒炒り玄米スープに梅干しの黒焼きを耳かき2杯程度入れて飲めば、症状が和らぐでしょう。
梅干しも梅酢も抗菌・殺菌・防腐剤として働きますが、梅干しの黒焼きは、世界最高レベルの副作用のない天然の抗生物質といってもよいでしょう。
太陽の紫外線には、強力な殺菌、抗菌作用があります。
食品の製造工場の天井や、新幹線のトイレには紫外線殺菌灯がつけられていて、病院のメスや注射針も紫外線で殺菌されています。
適度の紫外線…この光、殺菌効果ありそう❣️