バレンタインなので生チョコを作りました。
クーベルチュールチョコを使うと高級感がありますが、
今回はあえて明治ミルクチョコレートを使いました。
美味しいじゃ~ん
口にいれたらトロ~と溶けちゃう
美味しいけど食べ過ぎに注意します
バレンタインなので生チョコを作りました。
クーベルチュールチョコを使うと高級感がありますが、
今回はあえて明治ミルクチョコレートを使いました。
美味しいじゃ~ん
口にいれたらトロ~と溶けちゃう
美味しいけど食べ過ぎに注意します
先日、着物学院の皆さんと新年会に行ってきました。
お店は屋島西町の弓絃葉(ゆずるは)です。
盛りつけも可愛らしくて量も丁度良かったです。
綺麗なお庭で記念撮影しました。
私は結城で行きましたが、
訪問着の方から、大島あり、小紋あり・・・
目もお正月でした。
今日は節分。恵方巻きも用意しましたが、
近所のお料理屋さん(和創作 魚河岸)でしめ鯖の炙り棒寿司を買ってきました。
気仙沼産の金華さば使用ですって。
確かに脂が乗っててます。
・・・でも、炙りたてを食べたい~と思ってしまうのは
欲張りかな?
子ども達にはどうかなと思いましたが
ペロリと食べてました。
こりゃ~おまいら~高かったんやから
味わって食べてよ!!!