冬休みも終わり、お弁当作りもようやく慣れてきました。
朝起きるのが辛いけれど・・・
毎日学食も困るのです。
鳥の唐揚げ
焼き豚と温野菜サラダ
(紫ブロッコリーのはずが普通の色に・・・
ゆで汁は確かに紫だった。何故に???)
卵焼き
キノコの炒め物
さあ、明日の準備でもすっかな。
冬休みも終わり、お弁当作りもようやく慣れてきました。
朝起きるのが辛いけれど・・・
毎日学食も困るのです。
鳥の唐揚げ
焼き豚と温野菜サラダ
(紫ブロッコリーのはずが普通の色に・・・
ゆで汁は確かに紫だった。何故に???)
卵焼き
キノコの炒め物
さあ、明日の準備でもすっかな。
今日はちょっとぐちゃぐちゃです
急いで詰め込んだ感じが出てるなあ
鶏肉の甘辛炒め
こうや豆腐と人参、椎茸の煮染め
エリンギとピーマン炒め
卵焼き
おでんこんにゃくのみそ田楽
お鍋にあったおでんのこんにゃくに
これまたおでんのお味噌を付けて
焼いたら美味しかったのだわ。
思いつきでやってみたけど
これは使えるぞと思ったのでした。
大きいハンバーグを作っておいて
朝、ホイル焼きにしてお弁当のおかずにしました。
チーズと野菜を乗せて焼くだけなので楽ちんで豪華
ハンバーグのホイル焼き
(ひじき入り)
卵焼き
五目豆
今日はこんだけじゃ
今日はシャケ弁当
焼き鮭
ひじきの煮物
小松菜とじゃこの炒め
卵焼き
柿なます
さつまいものレモン煮
昨日の豆腐ハンバーグは
息子達には不評だった
「何でよ~」と聞くと
「あれは、肉ちゃう。野菜や。」
「何やて~ 」鉄拳
作ってもらって文句言う奴は
精進弁当にしちゃろうかしらね