第2回目のクッキング メニューは「ポトフ(野菜スープ)」
「今日はクッキングやんな」「今日はレベル2?」と期待を膨らませながら楽しみにしていました
「前のやつ家で作ったで」とお家でも挑戦しているお友達もいるようです
第2回クッキングSTART
初めての包丁を使いますジャガイモ・玉ねぎ・キャベツ・ウインナーを切っていきます
「猫の手で気を付けなあかんなぁ」と慎重に慎重に
材料が切れたらお鍋に入れて・・・火を付けます
このくらいの火で大丈夫かな?
なんか泡が出てきて湯気が出てきた
「なんかいい匂いする~」とスープの変化に気づいてきました
しっかりと火が通ったらコンソメで味をつけウインナーを入れたら出来上がり
みんなで「いただきます」
「おいしぃ~」と大満足でした
次はレベル3でも大丈夫やで!と自信がついてきたお友達でした
「今日はクッキングやんな」「今日はレベル2?」と期待を膨らませながら楽しみにしていました
「前のやつ家で作ったで」とお家でも挑戦しているお友達もいるようです
第2回クッキングSTART
初めての包丁を使いますジャガイモ・玉ねぎ・キャベツ・ウインナーを切っていきます
「猫の手で気を付けなあかんなぁ」と慎重に慎重に
材料が切れたらお鍋に入れて・・・火を付けます
このくらいの火で大丈夫かな?
なんか泡が出てきて湯気が出てきた
「なんかいい匂いする~」とスープの変化に気づいてきました
しっかりと火が通ったらコンソメで味をつけウインナーを入れたら出来上がり
みんなで「いただきます」
「おいしぃ~」と大満足でした
次はレベル3でも大丈夫やで!と自信がついてきたお友達でした