第6回目のクッキングメニューは「巻きずし」
「巻きずしかぁ~中に何入れるん?」と想像しながら、乾布摩擦の時にもタオルをクルクル「巻きずし完成」と楽しみにしていました
第6回クッキングSTART
中に入れる具材を切っていきます
きゅうりとウィンナー、コロコロ転がって切りにくいけど・・・慎重に・・・上手に切っていました
卵を割ります「強くしすぎたらつぶれるで!」「あれ?割れてない・・・」と力加減が難しい卵も、がんばって割りました
ウィンナーと卵を炒めます「何かタコさんの足みたいになってきた」「皆でグルグル固まってきた」火を通してしんなりしてきた変化に気づきました
のりにご飯を広げて「ウィンナー2本にしようきゅうりは1本」とそれぞれ量を調節しながら入れていきます
「クルクル・・・ちゃんと巻けてるかな?」「ここを引っ張りながら・・・」
広げてみると…「ちゃんと巻きずしになってる~すごい」と感激
いただきます~
次回のクッキングは1年間の最後になります最後は何を作ろうかな~楽しみだね
「巻きずしかぁ~中に何入れるん?」と想像しながら、乾布摩擦の時にもタオルをクルクル「巻きずし完成」と楽しみにしていました
第6回クッキングSTART
中に入れる具材を切っていきます
きゅうりとウィンナー、コロコロ転がって切りにくいけど・・・慎重に・・・上手に切っていました
卵を割ります「強くしすぎたらつぶれるで!」「あれ?割れてない・・・」と力加減が難しい卵も、がんばって割りました
ウィンナーと卵を炒めます「何かタコさんの足みたいになってきた」「皆でグルグル固まってきた」火を通してしんなりしてきた変化に気づきました
のりにご飯を広げて「ウィンナー2本にしようきゅうりは1本」とそれぞれ量を調節しながら入れていきます
「クルクル・・・ちゃんと巻けてるかな?」「ここを引っ張りながら・・・」
広げてみると…「ちゃんと巻きずしになってる~すごい」と感激
いただきます~
次回のクッキングは1年間の最後になります最後は何を作ろうかな~楽しみだね