昨日の晩御飯
焼き魚(金目鯛の開きの干物)
赤い鶏(料理名…レシピにそう書いてあった)
ほうれん草とモヤシの胡麻和え
ジャコと大根おろし
ひじき煮
アレンジ味噌汁
赤い鶏…は、クックパッドのレシピで美味しそうだったので、初チャレンジ。
これ、か~なり美味しかったです
作り方も簡単
鶏もも肉を一口サイズに切って、塩胡椒・醤油・お酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして(私は面倒なので、ビニール袋に塩胡椒・醤油・お酒・片栗粉を全部投入しモミモミしました♪)、多めの油で焼く。
合わせ調味料は、ケチャップ、豆板醤(レシピにはコチジャンと書いてたけど、なかったので代用)、醤油、お酒、砂糖、水を混ぜ合わせおく。
お肉が焼けたら、合わせ調味料を投入。
強火で煮たたせて絡める。
すごく適当な書き方をしましたが、正確にはこちらを→『赤い鶏』レシピ。。。
アレンジ味噌汁。
昨日の味噌汁が1人分くらい残っていたので、水を足して増量。
油揚げがあったので(小分け冷凍しています♪)入れて、七味唐辛子少し、胡麻油少し、マヨネーズ少しを入れたら完成
我が家では豚汁の隠し味としてこの3つを入れるんだけど、これが何ともウマイ
余り物の味噌汁とはバレない(笑)
たくさんの天使ママが頑張っています!
焼き魚(金目鯛の開きの干物)
赤い鶏(料理名…レシピにそう書いてあった)
ほうれん草とモヤシの胡麻和え
ジャコと大根おろし
ひじき煮
アレンジ味噌汁
赤い鶏…は、クックパッドのレシピで美味しそうだったので、初チャレンジ。
これ、か~なり美味しかったです
作り方も簡単
鶏もも肉を一口サイズに切って、塩胡椒・醤油・お酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして(私は面倒なので、ビニール袋に塩胡椒・醤油・お酒・片栗粉を全部投入しモミモミしました♪)、多めの油で焼く。
合わせ調味料は、ケチャップ、豆板醤(レシピにはコチジャンと書いてたけど、なかったので代用)、醤油、お酒、砂糖、水を混ぜ合わせおく。
お肉が焼けたら、合わせ調味料を投入。
強火で煮たたせて絡める。
すごく適当な書き方をしましたが、正確にはこちらを→『赤い鶏』レシピ。。。
アレンジ味噌汁。
昨日の味噌汁が1人分くらい残っていたので、水を足して増量。
油揚げがあったので(小分け冷凍しています♪)入れて、七味唐辛子少し、胡麻油少し、マヨネーズ少しを入れたら完成
我が家では豚汁の隠し味としてこの3つを入れるんだけど、これが何ともウマイ
余り物の味噌汁とはバレない(笑)
たくさんの天使ママが頑張っています!