唐突ながら自分卵大好きです。
小学校時代運動会での昼食でまず最初口に入れるのはゆで卵 次に又ゆで卵 てな具合で、一気に3個~4個食してました。
大人になっても、かみさんに作ってほしいメニューBEST10に 卵料理を3つほどノミネートしている次第です。(かつ丼も含む)
前置きが長くなりましたが、本題は杉さんちの自家製玉子焼きであります、これがまた絶品で今まで培ってきた玉子焼きの概念がぶっ飛んで
しまう旨さなのです。
当別のなんたら養鶏所?から玉子を取り寄せ、ダシの隠し味に野菜その他もろもろ10種類ぐらいの食材を煮詰めてペースト状に
して加えるそうなのです。
昨日は、御飯 味噌汁 焼き魚 漬物 杉さんちの玉子焼きで、正しい日本の晩御飯でした。
杉さんごちそうさまでした。