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第2回梅干しレッスン

2020-06-27 17:48:26 | お料理教室

究極のジップロック漬け😁✌️

気になりますね~いや本当に!?

それって上手く漬かるの?むむむ!😒

 

有機無農薬、塩は海の精

最高の食材で失敗はしたくないです。😂

 

本を何冊か乗せて三日目、やっと白梅酢がめでたくあがってきました。、良かった!😁🧡

しっかり白梅酢が上がれば✋できるだけ空気を出して赤ジソを揉んでいれましょう。🌟✨🌟✨

 

かめやホウロウで漬けるものと思ってた梅干し。😊

しかし、忙しい方にとってはこのような時短作業も必要ですね。😊🧡

 

土用干しもそのまま太陽の光に当てればオッケー。✌️✨

もちろんお時間さえあれば、竹ザルなどに並べて干してくださいね。

 

透明な袋なので 中身を常にチェックしてください。

袋の破れ、かびが生えてないか 等 よく見ることができますね。

気にかけてあげてくださいね。

✌️

工夫とアイデアで、私はムリ!と思わずに、安心安全な食材でチャレンジしてみるのも楽しいですよ😆🌟

 

 

 

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 キッチン  かげん

梅田、北摂にて自然食、健康的で美味しいお料理をお伝えしております。

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今回も第一回と同様、梅を使ったお料理を皆さんんと作り、梅干を下漬けし、試食タイムには梅干の効用をお話しました。

皆さんと素敵な一日を過ごせました。 本日もありがとうございました。