奇乃堂

たまには違う味わい

 モッツァレラチーズは時々買う。
 開けたら3日間ぐらいは朝食にそれ。

 クリームチーズは400グラムのリュクスを買う。
 量は多いけど、冷凍すればいいって教わって、半分使って半分は100グラムぐらいずつ包んで冷凍する。まぁそれでも使うタイミング考えるわけだ。

 で、今回、クリームチーズケーキ風レモン入りの実証実験(?)をしたかったところに、開けたての牛乳があり、私のおやつが途切れ、ストレートレモンと葛粉がある状態でクリームチーズを開けるに至る。

 四分の一チーズケーキ風葛餅に使って、200グラムは冷凍、100グラムはそのままタッパーに入れて冷蔵庫へ。
 朝食のパンに載せてもいいなぁと思ったから。

 たまたま、南瓜サラダが夕飯に登場。
 朝食に持ち越し。

 パンにチーズとマヨネーズ追加した南瓜サラダを載せて食べた。
 ……あ、あれだ!
 とあるパンコーナーで時折、客が食べているサンドイッチ。
 チーズクリームとサラダの!

 仕事の書類を持っているから、食べて帰りたいっていう欲求が全くないけど、なんかうらやましかったあれ。
 あれなんだ!

 たぶん、味とか、雰囲気は違うと思うけど、なんか、違うチーズを食べて興奮した……のだった。
 それで動く気になれば安いもんだよね……。

今後ともよろしくでございます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事