モッツァレラチーズは時々買う。
開けたら3日間ぐらいは朝食にそれ。
クリームチーズは400グラムのリュクスを買う。
量は多いけど、冷凍すればいいって教わって、半分使って半分は100グラムぐらいずつ包んで冷凍する。まぁそれでも使うタイミング考えるわけだ。
で、今回、クリームチーズケーキ風レモン入りの実証実験(?)をしたかったところに、開けたての牛乳があり、私のおやつが途切れ、ストレートレモンと葛粉がある状態でクリームチーズを開けるに至る。
四分の一チーズケーキ風葛餅に使って、200グラムは冷凍、100グラムはそのままタッパーに入れて冷蔵庫へ。
朝食のパンに載せてもいいなぁと思ったから。
たまたま、南瓜サラダが夕飯に登場。
朝食に持ち越し。
パンにチーズとマヨネーズ追加した南瓜サラダを載せて食べた。
……あ、あれだ!
とあるパンコーナーで時折、客が食べているサンドイッチ。
チーズクリームとサラダの!
仕事の書類を持っているから、食べて帰りたいっていう欲求が全くないけど、なんかうらやましかったあれ。
あれなんだ!
たぶん、味とか、雰囲気は違うと思うけど、なんか、違うチーズを食べて興奮した……のだった。
それで動く気になれば安いもんだよね……。