奇乃堂

おでんと言えば、練り製品

 お題「おでんで好きな具は?」とのことだが……何が好きか考え、卵もよぎったが、そこまでということもなく。
 あー、油揚げの中に入っているタマゴ好きだね。
 はんぺんとさつま揚げかな。大根もおいしいよね。
 にんじんや里芋は……栄養源。
 むしろ、苦手な具はのほうが楽かな。
 ちくあぶ……ねちゃとして味を吸収しない頑固さとともに無味なあれ……。我が家にちくあぶが入る文化がないため、学校給食で出会って別れたのだ。給食でダメだったのは肉系全般とワンタンかな……。
 ただ、一度、ちくあぶを少し食べたけど、まあ、食べられない物品ではないように思った記憶だけがある。積極的に食べたくないと常々思っている。
 それ以外は一般的な具は食べられると思う……。
 あと地域性もあるんだろうな、具って。

今後ともよろしくでございます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事