小鍋に入れて、弱火から中火。
小さな攪拌の道具を用い、ただひたすら混ぜる。
飛ばさないように注意しながら……。
野菜フレークでは簡単なスープを作ることができると大体歌う。
ジャガイモ、カボチャ、トウモロコシでは。
サツマイモでもできるとは思うけど、大体羊羹になってたね。一度パンに載せたけど。
このスープの弱点、フレークって別に水に溶けるわけではないってことだよね。溶けてないよね? 混ざってるだけだよね……たぶん。
だから、私は以前、穏やかに混ぜて、沸騰近くまでは行っていた。
ただ、カップに入れると大体分離していた。熱くて飲めないし。
まぁ、仕方がない、混ざらないもんね。
大望のトウモロコシの裏面、攪拌しながら温めるってある。
……そうか、攪拌……力いっぱいしてみよう……と、考えるに至った。
結果、カップに入れても混ざっていた。
そして、綺麗に飲み干せた。
ただ、作る際、温度がわかりづらくて、ぬるい。
まぁ、ぬるい方が飲みやすい。
でも、もう少し温かいと嬉しい……。
修業あるのみ、ということか。
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