家の人がアンティークのチーズパン買ってきた。
チーズを見るとトロトロ。
これはあんまり見ない状況だ。うきうき、わくわく。
「適当に切って」
「え? 責任大きんだけど」
で、重さを感じながら、チーズがどの辺か、どうすると半分くらいかとか考える。
えいやっと切ったが、チーズがトロトロで切りづらい。これが問題点だった。
なんとか、切って計る。
170グラムと180グラムくらい(端数忘れた)。
おおよそ半分。
そして、170グラムの方は大きいということは、パン部分が多いのか?
かといって、これをさらに半分に切って、ちょうどいいところを模索するには……とろけているチーズが事件にしかなっていない。
チーズ「お皿さん大好きー」
擬人化? いやひょっとしたら、
「ふざけんな! 皿に落ちてるだろうがっ」
かもしれない?
現実逃避しないで、そのまま多い方を取った。
チーズ多かった。贅沢を言えば、パンがもうちょっとほしかった。
美味しかった。こんなにトロトロなんだって知った。温かいし、素晴らしい。
今までの中で一番出来立て。
案の定、家の人の方はチーズと程よい分量のところと、チーズまみれのところがあった。むしろ「パンが美味しいからこれでいい」という言葉。
なお、若干、パン部分が私のおやつに追加されることになった。そのころは切りやすくなっていた模様。
そもそも、冷えてもおいしい。