ゲストの人たちの感想や、丁寧なむき方している人とか……色々。
とりあえず、やってみることにした。
下手の部分と反対側の皮をむしり取って、ミカンの房に沿った方を切り取って横にビラーンと広げるというむき方。
丁寧なむき方の人の理由が分かったかもしれない……意外と、むきづらい。皮がプチッと切れそうだった。
それとコメントに「皿になる」とあって、確かに皿ぽい。
シェアしやすい……のか……よくわからない……ミカン一人で食べるし……分けるとき、半分にバリッと……する感じ。
あえてこのむき方はしなくていいなという感想。
とはいえ、このむき方の利点、房が途切れるか途切れないかわからなくて、エイヤッて割ったら、房が割れてミカン汁ブシャーはないかもしれないかなって。
まぁ一度しかしていないから、感想は淡泊。
色々考えることはよいことだと思うから、見習おう。
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