以前に作ったスープです。
元のレシピでは、Leekではなくほうれん草だったのですが、売ってなかったので変更しました。
Butternut Squashっていうのは、味が薄いカボチャ、って感じのものです。
余った分を出汁で煮込んだら、それなりに和風な味でした。
味はともかく、出汁の香りって意外と良いな、と思えます。
明日から出張です。
のんびり準備しすぎたせいで、どうも準備不足です。
そして、気温も低いです。
元のレシピでは、Leekではなくほうれん草だったのですが、売ってなかったので変更しました。
Butternut Squashっていうのは、味が薄いカボチャ、って感じのものです。
余った分を出汁で煮込んだら、それなりに和風な味でした。
味はともかく、出汁の香りって意外と良いな、と思えます。
明日から出張です。
のんびり準備しすぎたせいで、どうも準備不足です。
そして、気温も低いです。