忙しくしていたら、もう2月になってしまいました~
連チャンで雪が降り、冬らしくなったのはいいですが、雪かきに追われる毎日でしたね
時が過ぎていくのが早く感じるのは年齢が高くなったせいなのでしょうかねー
タイトル 「おもてなし」
正月のことですが末娘の友人達を、元日に我が家に招待しました。
手作りの正月飾りをディスプレーして
料理は懐石料理風にして、一品ずつお出ししました
テーブルセットにも気合が入りました。
人が集まってくると、料理をつくるのにも励みになりますね。
料理は末娘にも手伝ってもらって、楽しく作りました。
だし巻き卵を末娘に作ってもらったら、丁寧に作っていたのでとても良く出来てびっくりしました。
いつの間にか成長している末娘を垣間見て、少しうるうるしてしまいました。
この他にも、前日から作った『豚の角煮』『白菜ロール』や
『牡蠣の酢の物』 『カキフライ』 『松前』 『仙台雑煮』などで、おもてなしをしました。
上↑の写真はおもてなしをするのに忙しいのと会話が弾んで、撮る暇がありませんでしたー