SIMPLE LIFE

身も心もシンプルに…日々の生活を見直したり、ブログや本を参考に(つまりパクリ)やってみたことを綴っていく場です。

やらかして…酒蒸しからワイン蒸しに変更。

2010-05-28 15:41:59 | 料理
前の記事に書いたのですが、近所のご主人からいただいたソイを料理しました。

いただいた時、料理の仕方のプリントももらいました。酒蒸しのやり方です。

帰宅後、子どもと少しまったりして、さて調理。

しかし、ご飯がないことに気付く。お米も足りない。

はあ…やらかした(-.-;)

急遽、洋風に変更。

ソイの中にハーブとニンニクをたっぷり入れて、ワインで蒸しました。

主食は、パスタ。塩味で、アサリを入れました。

何とか完成した料理。夫も子どもたちも喜んで食べてくれました(^O^)

よかった…今回は新鮮な魚に感謝です。

そしてこれを機に、魚に興味を持った娘です。次の日にホッケを焼きましたが、すすんで食べて、すごい食欲でした。

まさに、食育です。

魚料理、頑張りたいな~と思いました。

最新の画像もっと見る