前の記事に書いたのですが、近所のご主人からいただいたソイを料理しました。
いただいた時、料理の仕方のプリントももらいました。酒蒸しのやり方です。
帰宅後、子どもと少しまったりして、さて調理。
しかし、ご飯がないことに気付く。お米も足りない。
はあ…やらかした(-.-;)
急遽、洋風に変更。
ソイの中にハーブとニンニクをたっぷり入れて、ワインで蒸しました。
主食は、パスタ。塩味で、アサリを入れました。
何とか完成した料理。夫も子どもたちも喜んで食べてくれました(^O^)
よかった…今回は新鮮な魚に感謝です。
そしてこれを機に、魚に興味を持った娘です。次の日にホッケを焼きましたが、すすんで食べて、すごい食欲でした。
まさに、食育です。
魚料理、頑張りたいな~と思いました。
いただいた時、料理の仕方のプリントももらいました。酒蒸しのやり方です。
帰宅後、子どもと少しまったりして、さて調理。
しかし、ご飯がないことに気付く。お米も足りない。
はあ…やらかした(-.-;)
急遽、洋風に変更。
ソイの中にハーブとニンニクをたっぷり入れて、ワインで蒸しました。
主食は、パスタ。塩味で、アサリを入れました。
何とか完成した料理。夫も子どもたちも喜んで食べてくれました(^O^)
よかった…今回は新鮮な魚に感謝です。
そしてこれを機に、魚に興味を持った娘です。次の日にホッケを焼きましたが、すすんで食べて、すごい食欲でした。
まさに、食育です。
魚料理、頑張りたいな~と思いました。