SIMPLE LIFE

身も心もシンプルに…日々の生活を見直したり、ブログや本を参考に(つまりパクリ)やってみたことを綴っていく場です。

弁当日誌 Vol.15

2014-09-21 00:34:02 | 料理
9月15日(月)の夫の弁当。

◯豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め
◯人参とピーマンのポン酢蒸し
(たっきーママさんのレシピ本より)
◯じゃがいもの塩炒め
(たっきーママさんのレシピ本より)
◯玉ねぎのおかか和え
◯ブロッコリー
◯ごはん

たっきーママさんの弁当レシピ本に刺激を受け
私としてはちょっと前向きな調理ができました。

遅番で、余裕あったとはいえ、調理時間は15分くらいだったような…

思えば、過去の弁当日誌で、レイさんの影響で頑張った時もありました。

ああ、いつの間にか、手抜きばかりだったと、反省しきりでした。




最新の画像もっと見る