タイトルが、ちょっと大袈裟ですがf^_^;
正月、我が家のお雑煮。いたってシンプルなものですが、餅好きの娘はよく食べてくれるので、今年も張り切って作りました。
しかし……
娘の箸の進みが…悪い(-.-;)
「おいしい…よ」
でも、元気なし。
「もしかして、苦手なの?」と聞いたら、
「にがて。」と即答。
(*_*)え~っ!何故?
「汁かい?野菜入っているから?」と聞くと、
「ううん。」と首を振りました。
「まさか、お餅苦手?」と聞く
と……
「そう。ベタベタしてるから」
と固い口を開けました(-.-;)
我が家のお雑煮は軽く焼いたお餅を入れますが、汁の中で柔らかくなるので、少し粘りが出ています。
娘は、去年までおいしそうに食べていたのですが、好みが出てきて、それを言えるようになったのでした。
まあ、
これも、見方を変えれば成長。
張り切って作った私は、ショックだったけれどf^_^;
ちなみに、娘はらきなこ餅、バター醤油餅などは大好きです~。
正月、我が家のお雑煮。いたってシンプルなものですが、餅好きの娘はよく食べてくれるので、今年も張り切って作りました。
しかし……
娘の箸の進みが…悪い(-.-;)
「おいしい…よ」
でも、元気なし。
「もしかして、苦手なの?」と聞いたら、
「にがて。」と即答。
(*_*)え~っ!何故?
「汁かい?野菜入っているから?」と聞くと、
「ううん。」と首を振りました。
「まさか、お餅苦手?」と聞く
と……
「そう。ベタベタしてるから」
と固い口を開けました(-.-;)
我が家のお雑煮は軽く焼いたお餅を入れますが、汁の中で柔らかくなるので、少し粘りが出ています。
娘は、去年までおいしそうに食べていたのですが、好みが出てきて、それを言えるようになったのでした。
まあ、
これも、見方を変えれば成長。
張り切って作った私は、ショックだったけれどf^_^;
ちなみに、娘はらきなこ餅、バター醤油餅などは大好きです~。