今日の昼弁当
・ベーコンとナスの炒めもの
・ひき肉と水菜入り卵焼き
・ブロッコリーとミニトマト
・自家製大根菜ふりかけ
早起きもできず(:_;)…普通の弁当です。
ベーコンは、地元で有名なウィンナー専門店のものです。月1回ブロックで購入しています。価格はちょっと高いのですが(-.-;)おいしいので、料理の幅が広がるので、助かります。
簡単にナスと一緒に炒めると、ナスにベーコンの風味がうつり、おいしい一品です。
自家製ふりかけは、先日庭で収穫した大根菜を使い作りおきしていました。
フライパンに胡麻油で菜を炒め、シラスを加え、醤油、みりん、酒で濃いめに味つけし、鰹節を入れ混ぜて煮詰めました。
もうちょっと大根菜を細かく切ればよかったような……まあ、白飯にぴったりです。
そして、相変わらず卵焼きにいろいろ入れてしまう私でした~
・ベーコンとナスの炒めもの
・ひき肉と水菜入り卵焼き
・ブロッコリーとミニトマト
・自家製大根菜ふりかけ
早起きもできず(:_;)…普通の弁当です。
ベーコンは、地元で有名なウィンナー専門店のものです。月1回ブロックで購入しています。価格はちょっと高いのですが(-.-;)おいしいので、料理の幅が広がるので、助かります。
簡単にナスと一緒に炒めると、ナスにベーコンの風味がうつり、おいしい一品です。
自家製ふりかけは、先日庭で収穫した大根菜を使い作りおきしていました。
フライパンに胡麻油で菜を炒め、シラスを加え、醤油、みりん、酒で濃いめに味つけし、鰹節を入れ混ぜて煮詰めました。
もうちょっと大根菜を細かく切ればよかったような……まあ、白飯にぴったりです。
そして、相変わらず卵焼きにいろいろ入れてしまう私でした~