昨日ですが、友人とオイスターバー??牡蠣専門のお店に行きました。
黒板には色々な産地の牡蠣が書いて有りましたが、牡蠣と言えば広島と仙台と思って居ましたが
色々な産地がある事にビックリです。
何せ値段がかなり違うのも驚きでしたが、
味が全然違うのがメチャ驚きでした。
濃い味のする物から薄い味のするのまで沢山有りました。
全て完食と行きたかったのですが、量的に食べれませんでした。
いつも自宅とか食堂とかで牡蠣を食べたりしますが、味は全部の牡蠣が同じだと思っていましたが、
産地でこれだけ味が違うとは勉強になりました。
形も違うので種類があるのですよね??生牡蠣の食べ比べも初めてしました。。
なかなか面白い勉強になった会食でした。。