ホテルとかで朝食を頼むと大体がバイキングです。
昔は特に何も思いませんでしたが、最近はいつも思う事があります。
それは、いつものごとくスケベ根性が出てしまい食べ過ぎます。
いわゆる迷惑なシステムです。
食べ過ぎて、お昼も要らなくなります。半日以上はお腹がいっぱいで反省の日と成ります。
だから、昔はお皿に大盛りで積み込みますが、最近では小盛りで自主規制してます。
しかしながら、この自主規制は普通に出来なく、我慢に我慢を重ねて小盛りにします。
でも、少し盛ってしまいます。
まさに修行状態と成ります。
この日も自主規制をしました。
でも、
ご飯が多め、、
何故かうどんを取ってしまいました、、
納豆は外せないと取ってしまいました、、
でも、でも、
ウインナーは4本は欲しいけど2本で我慢しました。
ハムも2枚と思いましたが、1枚だけにしました。
卵焼きも3個と思いましたが、2個にしました。
肉じゃがは、取り分けスプーン1杯分にしました。
マカロニも、モット載せたかったのですがチョットにしました。
私なりに少なく食べることに成功したハズです。。
PS 小皿に梅干しみたいに見えるのは、福岡だけに明太です。