軽くおでんを食べたり、おつまみとかで食べるおでんの1個目は大根!!とか思いました。
おでんは、とりあえず大根を頼みますよね。。
余力が有ればトッピングでタマゴです。。
僕のカンですが、ほとんどコレが定番で3個目のおでんから注文が人によって変わっていく
とか思います。
大根はダシが良くしみてて美味しいのが当たり前です。
ブログしようと思いながら大根をだベました。
軽くおでんを食べたり、おつまみとかで食べるおでんの1個目は大根!!とか思いました。
おでんは、とりあえず大根を頼みますよね。。
余力が有ればトッピングでタマゴです。。
僕のカンですが、ほとんどコレが定番で3個目のおでんから注文が人によって変わっていく
とか思います。
大根はダシが良くしみてて美味しいのが当たり前です。
ブログしようと思いながら大根をだベました。
人気のタマゴと大根だけど、
忘れちゃいけない人気の品は結びシラタキ。
他の具がそれぞれの美味しい味を出す中、
ただ1つ、自らは一切の味を出さず、
他の美味しさをすべて吸収して美味しくなる。
隠れた人気の品だと、おでん屋さんの話を、
ラジオで聞いたことある。
あー食べたい!
自宅で、おでん作ると
ダイコン購入時に選択ミスで
大根の質が悪い<大根にスが入ったモノ>に当たる。
おでんは、コンビニが ハズレ無し!と悟る。(* _ω_)...
おでんは美味しいです。。
大根は確かに自宅で作って貰うと時々スが入りますね。
ま、これはこれで普通じゃないかと思って居ます。
逆に全く無い方がおかしいとか思います。
コンビニとかは、大量に作るので人には言えない物質で溶かしているのかもしれません。
シラタキて、ダイエットしてるときにコンビニでシラタキのみを食べてたら、4日目に気持ち悪くなった
経験が有ります。
人間は不思議ですね。 今ではシラタキも美味しく頂いております。
コンニャクシリーズは、変な食べ物です。。。