sai10のいいかげんなブログ

毎日更新は、絶対できないと思いますが、ガンバリます。since2009.6.29
と言いながらまだ続いています。

どん兵衛シリーズで、初めて美味しくないと思いました。

2024年06月12日 23時00分48秒 | 日記

何種類も有る「どん兵衛シリーズ」で、初めて美味しくないと思った「どん兵衛」が有りました。

もちろん、私の自己中的判断です。

その美味しくないと思った「どん兵衛」は「燻製ベーコンのカルボナーラ」です。

カルボナーラと言えば、私の好きな食べ物の一つです。

お湯を入れて、できあがりの商品のイメージは下の写真です。

できあがった「どん兵衛」は下の写真です。

え??「汁」と「うどん」だけ???

具を入れ忘れたと思い、お湯を入れた台所を再確認しました。

ぶっちゃけ、メチャ美味しくない。。。

途中で捨てようと何回も思いました。

ペヤングの「チョコ焼きそば」を思い出しました。

これは、2口で捨てました。

 

我慢して何とか麺だけ食べて、スープは捨てました。

 

いやいや、、往生こきました。。

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メダカに飼育は難しい。。 | トップ | チロルチョコ「金平糖」を食... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しくない原因は (タカやん)
2024-06-13 06:52:39
水分が多いから!ですね・・

本場・本物のカルボナーラは 
【濃厚でチーズの味が凄く強く、粘り気】

うどんで再現すると、必然的に 汁で薄まる。麺のコシもなくなる


■離乳食・介護食という別路線<やわらかく・食べやすい>であれば、売れる可能性は少しだけあったのかもしれない。
返信する
Unknown (sai10)
2024-06-13 10:29:04
タカやんさん、こんばんは、
言われて見れば、カルボナーラはコッテリイメージですね。
うどんではウスウスに成るに決まってますね。
要するに、カルボナーラとうどんは合わないですね。。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事