昔に鉄板ナポリタンが有ると、ついつい注文してしまう。。記事を掲載しました。
そして、もう一品!!
それは「赤ウインナー」です。。
私の場合は、昔は「おかず」でしたが、現状では「つまみ」に成ってます。
昔は美味しく頂いていました。
私の記憶の「赤ウインナー」は、赤色の部分が合成着色料で、
メチャ体に悪いという風評被害に合い、段々食べなくなったという感じです。
でもでも今更 体に悪いと言われても食べづには済みません。
今では居酒屋さんでタマに有りますが、有ると必ず注文します。
もし、体に悪くても納得の「赤ウインナー」です。
弁当の中のご馳走でした。タコウインナ懐かしいです^^♪
どんなに体に悪いモノでも➡「コレ!大好き♪」なら「心は健康に」
■ 油で揚げる「酸化」➡ポテト・ウインナー美味しければ、幸せになり、癒えるのです
タコウインナーは懐かしいですよね。。
このウインナーは、必ずタコにするのも標準でした。
タコになってないのは、鉄板ナポリタンだけです!!
そして、何時も美味しく食べられますね!!
体に良いか悪いかは、精神的な事も大きいと言うことですね!!
たしかに言えてます!!
食べ物食べて、幸せなら少々のことも相殺です!!
1番最初に食べる。
マザーが言ってた
「嫌いなものを無理に食べなくていいよ
カラダに悪い」
好きなものを食べるのは体にイイ。
嫌いなものを無理して食べるのは
いい効果なんて得られない。
そぉ、思う。
おいしく食べる幸せ。
これは生きている間だけの大切なものだと思う。
赤いウインナーは正義。
マレに、食べ物の質問で、
美味しい食べ物と、嫌いな食べ物は、どちらを最初に食べますか??
という問答をします。
これは意見が分かれます。ちなみに私は好きな食べ物は後に食べます。
最後に食べて、美味しい!!幸せ!!と思います。
この問答は、嫌いな食べ物は食べることが前提ですね。
私の場合は、昭和の母親に、食べ物は粗末にするな!残すな!!勿体ない!!で育っているので、
とりあえずは、出された物は食べてしまいます。
赤ウインナーて、何があっても一番美味しく感じてしまうのが不思議な食べ物ですね!!