今日は食パンにバナナを入れてみた。
中のクリームにもバナナ潰して入れた。
クリームが多すぎてはみ出たりしたので、ちゃんと伸ばせられず。
中はイマイチ。片寄っている。
棒状の2本の生地を作るので、1本はバナナクリームとドライバナナを入れ、もう1本はそれにチョコチップを少し散らしてみた。
前にドライいちごを作ったのが面白かったので、バナナでもやってみた。砂糖はかけず。
ちょっと乾いたくらいでええか。
パン生地のほうは、強力粉の一部を薄力粉にちょっとだけ入替えたのと、脱脂粉乳を入れてみた。
中のクリームにもバナナ潰して入れた。
クリームが多すぎてはみ出たりしたので、ちゃんと伸ばせられず。
形は失敗した😅
けど焼いてしまえば意外と分からへんやん!
でも
中はイマイチ。片寄っている。
棒状の2本の生地を作るので、1本はバナナクリームとドライバナナを入れ、もう1本はそれにチョコチップを少し散らしてみた。
食べて思ったのは、チョコチップ、いらんかった。
それと、若いバナナだったので、渋みが残ってしまった。
今度はもう少し熟したバナナでやってみようかな。
バナナの味と香りのするパン。
成功とまではいかなかったけど、めっちや楽しー😆