日記

何を思っていたか書き留めて

酒粕発酵液で

2024-04-14 14:47:25 | 日記
酒粕発酵液で、甘い食パンを
焼いた。
今回は、牛乳の代わりに豆乳を入れた。卵は全卵のところを卵黄と足らずは卵白にして、卵黄多め。





形がいびつになってしまった。



柔らかくて美味しい。
牛乳でも豆乳でも違いは分からず😅
前の味、どんなんやったっけ?



豆乳に酒粕を入れて発酵させたらヨーグルトが出来るそうで、この前やってみたら、出来た。😁

今日は豆乳に酒粕発酵液を入れてみた。

やっぱりヨーグルトが出来た!

普通のヨーグルト同様に、結構何時間も時間はかかった。
食べて大丈夫かと思いつつ…
自己責任。


ハチミツを入れて食べた。
普通にヨーグルトとして美味しい!
食べて大丈夫かは知らんけど😅



最新の画像もっと見る