爺の独り言+

予期せぬ応援コメントが未だに届きます。皆様には本当に感謝致します。

今夜の夕食は…

2022-03-13 18:09:52 | グルメ
⚫グルメ・料理(現在)


今夜も安くて美味しい夕食を目指して…

今日の夕食は、
昨日の残りの鶏むね肉と野菜の和洋炒め
ハーブ風味のウインナー(今日が賞味期限)
ご飯に何の味をつけるか考え中…

あと…
これって、何を参考にして作ったんだっけ…
沸騰ワードの志麻さんのレシピを参考にして改良したのかな…
鶏手羽元と野菜のスープです。

たしか、元は鶏の手羽先を使っていたような気がするのですが、手羽元の方が安いから、手羽元を使っています。

元のレシピは、鶏手羽先を強火で茹でて、沸騰したら出てくるアクを取る。
好きな野菜を刻んで入れる。
食べる前に火を止めて、ポン酢醤油で味を整えたら完成。

という、簡単レシピだったのですが…
過去2回作って食べてみると…
野菜に味が無いのがつまらない…

ということで、今回は鶏の手羽元と、大根、長ネギ、レンコン、ごぼうを用意して…
大根、レンコン、ごぼうを入れる時に醤油を入れて見ました。
妻が帰るのは20時半過ぎなので、一度覚まして味を含ませて…
妻が帰る前に長ネギを入れて、最後にポン酢醤油を入れる予定です。

明日は妻が夜勤でいないので、多めに作って手抜きの日にしないとね。

上手く出来ますように(^O^)

追記
今、鍋の中を見て思いました。
彩りが美しくない!
みんな茶色か若干白…
人参を買ってくれば良かったです( ̄▽ ̄;)




↓ポチッとすると喜びます↓

にほんブログ村 メンタルヘルスブログ うつ病(鬱病)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 メンタルヘルスブログへ
にほんブログ村

↓ブログ村でフォロー↓
↓される方はこちら↓

焦げたガク - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米粉と片栗粉 | トップ | 中途覚醒と過眠 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿