「くちどけない わらびもちでも ないかもよ」
大泉さんチームが開発した「ニクレア」は…チョコとみかんと生ハムという組合せがおぞましくて手が出せず(^^;)
コーヒー味のわらび餅にマスカルポーネホイップとかココアパウダーとかで、ティラミスっぽくて美味しい(^^)
北海道内のローソンで売られている「おにぎりあたためますか」のスイーツ開発企画商品のひとつ。
「口溶けない!わらび餅」は珈琲味とチャイ味があったけど、チャイはちょっと…と思い珈琲味のみ買ってみた(^^)
大泉さんチームが開発した「ニクレア」は…チョコとみかんと生ハムという組合せがおぞましくて手が出せず(^^;)
さて。中身はこんなん。
コーヒー味のわらび餅にマスカルポーネホイップとかココアパウダーとかで、ティラミスっぽくて美味しい(^^)
でもこれを「わらび餅」と言われると、うん?と思ってしまう(^^;) わらび餅ってこんなにカタく仕上げられるのか。
私も「とろける」とか「口溶けまろやか」とかの食感はそんなに好きじゃないので、その心意気やヨシ!と思うけど。
溶けるまで行かなくても、もう少しわらび餅がチュルっとやわらかくてもいいかな〜(^^;)
チャイ味とニクレアにも手を出そうか、やめとこうか、なかなか悩ましい。でもこれは北海道民だけの贅沢な悩みかな(^^)