はい、今度こそ行ってきましたよ。斗賀野のとがの藤家。超人気店。
わし、10時50分に着いたけど、すでに待ちゆう人が5人ばぁおった。常連客らしい二人連れは店内へ通されて着席。その他の客は外で待たされる。若干感じが悪い。
11時入店。すぐさま天ぷらうどん大盛りを注文する。
カウンター、座敷、二階席とあって居心地はえい。店の造り見ゆだけでも楽しい。カウンターの後ろにどっっっさり本が積み上げられちょった。わしの読みたい本もあったけど、貸してくれんかしらと思うた。
開店すぐ満席。しかし狭い道へみんなぁ車停めるねぇ。図々しいわ。一番図々しい奴はエスティマを入り口の真ん前へ停めて入ってきたきね。写真撮ったらよかった。
11時15分うどん到着。おーすごいボリューム。ってか何か雑やなぁ。まず麺。うん太い。一番太いのは小指の半分以上ある。かなり咀嚼を要する。小麦粉香る美味しいっちゃあ美味しい麺や。
汁は出汁が利いて味も濃くてなかなかイケる。
天ぷら。エビ1つ、カボチャ2つ、芋1つやったかな。衣厚すぎ。芋多過ぎ。変なとこで腹張るやん。
不味くはない。いや、美味しい部類に入るかなとは思う。けんど啜り難い麺やし、天ぷらは不出来やと思う。これはわしの好みやない。冷たいうどんにしたらまた感想が変わるかもしれんけど、麺がより硬くなるし、天ぷらの衣がほぐれることもないろうき全部食わないかんなる。それはそれで嬉しくない。
まぁ人には好みってもんがあるきね。
人気店やに気に入らんということは、わしが人とズレちゅうやろ。
わし、池田のさぬきやで食う、たらいうどんが一番好きです。
わし、10時50分に着いたけど、すでに待ちゆう人が5人ばぁおった。常連客らしい二人連れは店内へ通されて着席。その他の客は外で待たされる。若干感じが悪い。
11時入店。すぐさま天ぷらうどん大盛りを注文する。
カウンター、座敷、二階席とあって居心地はえい。店の造り見ゆだけでも楽しい。カウンターの後ろにどっっっさり本が積み上げられちょった。わしの読みたい本もあったけど、貸してくれんかしらと思うた。
開店すぐ満席。しかし狭い道へみんなぁ車停めるねぇ。図々しいわ。一番図々しい奴はエスティマを入り口の真ん前へ停めて入ってきたきね。写真撮ったらよかった。
11時15分うどん到着。おーすごいボリューム。ってか何か雑やなぁ。まず麺。うん太い。一番太いのは小指の半分以上ある。かなり咀嚼を要する。小麦粉香る美味しいっちゃあ美味しい麺や。
汁は出汁が利いて味も濃くてなかなかイケる。
天ぷら。エビ1つ、カボチャ2つ、芋1つやったかな。衣厚すぎ。芋多過ぎ。変なとこで腹張るやん。
不味くはない。いや、美味しい部類に入るかなとは思う。けんど啜り難い麺やし、天ぷらは不出来やと思う。これはわしの好みやない。冷たいうどんにしたらまた感想が変わるかもしれんけど、麺がより硬くなるし、天ぷらの衣がほぐれることもないろうき全部食わないかんなる。それはそれで嬉しくない。
まぁ人には好みってもんがあるきね。
人気店やに気に入らんということは、わしが人とズレちゅうやろ。
わし、池田のさぬきやで食う、たらいうどんが一番好きです。