1月31日、2月1日、仁淀川へ行ってきた。
前の週までぬくぬくしよったに、今週からまた冷やい。本山を出る時の気温は3℃やった。
11時川原着。ダンゴは前日に作っちょったき、マッハで仕掛けを投入する。
持ってきたおでんを食いながら焼酎ハイボールを飲む。うーん、平地は暖かい!思わず半袖1枚になる。無理無理、さすがに冷やいき。
昼前に厚生労働省から電話が掛かってきた。何かお金をくれるらしい。嬉しいけど、わし大いなる出費がありまして、焼け石に水… ハァ…
昼飯はおでんにお蕎麦を入れて食った。お蕎んやね。
昼寝して焚き火の準備をして、18時から宴。焼きそばを作った。これが一番簡単で美味い。焼きうどんでもえいけど、焼きそばソースが余っちょったき。
19時から焚き火。職場の先輩に貰うた薪もあと2回分で終わりや。またくれんかなぁ
おでんを食いながら焼酎飲んで、22時前まで焚き火を堪能した。あ、あと歌うた。思いっきり。
夜中冷やくって目が覚めた。ウイスキーの湯割りをガブガブ飲んでおでん食って二次会。
頑張ってエサ交換してまた寝た。
7時起床。車内は-0.2℃やった。
とりあえずおでんを温めてうどんを入れる。うでんや。その後いつも通りアレをした。
焚き火は綺麗に燃えて無いなっちょった。わし、全燃やしの鯉心って呼ばれよったわ。
11時過ぎまでやったけど、イダが5匹釣れただけやった。
だれたき、萩の茶屋で焼き肉を食う。ほんと美味いと思う。
仁淀川の新しく竿だしできるとこをと3ヶ所回って帰りました。