寒波明けてぬくいやん。ってか、今年の冬、寒波やなかったら全然ぬくい気がするんやけど。
弁当のメインは鯵の南蛮漬やった。しかし醤油っ気が足りん。酢だけじゃ物足りん。この弁当なら、本山のトモエの弁当の方が豪華やし量が多いわ。けど朝から弁当やってないきまぁしやない。
美味い美味い。
まさかの泥が詰まっちょった。しかもかなり臭い。これで鍋はわやよ。全部捨てて洗うた。
新聞2枚くらいで簡単に火が点く。感動するで。そうしよったら鈴発動!
鯉さん釣れてくれた。やれ嬉しや。
トーチで焼いて安全確認して食べた。焼貝も美味かった。
己で己を燃やすイメージやね。
わしが仕事の時にぬくぬく天気えいくせに、釣り行こうと休み希望しちゅうとこだけ雨でやんの。ムカつく!!!おい神!!!何しよらぁや!!!
で、腹立つき雨でも行くことにした。
連続深夜をサクッとやっつけて仁淀川へ。山屋紅で日替わり弁当大盛りを買うて行く。電話で頼めるき、サッと寄って買えるのがうんとえい。
しかし曇って冷やい。昨日までポカポカやったに。おのれ天気の神め。
テキトーに竿だして昼飯。
弁当のメインは鯵の南蛮漬やった。しかし醤油っ気が足りん。酢だけじゃ物足りん。この弁当なら、本山のトモエの弁当の方が豪華やし量が多いわ。けど朝から弁当やってないきまぁしやない。
昼寝してあっと言う間に夕方。
大好きなホンビノス貝で鍋をしてワインを飲む。
美味い美味い。
口を開かんのがおりやがる。まぁそのうた開くろうと思うて放置。そうしよったら鍋の底の豆腐に黒いぶつぶつがいっぱい付着しだいた。貝殻の汚れかなと思いよったけど様子がおかしい。開かんホンビノスを無理矢理開けてみたら
まさかの泥が詰まっちょった。しかもかなり臭い。これで鍋はわやよ。全部捨てて洗うた。
残りの材料でまた鍋したけどかなり悲しかった。ホンビノス貝って結構高価やしね。
暗くなる前からスウェーデントーチに火入れ。
新聞2枚くらいで簡単に火が点く。感動するで。そうしよったら鈴発動!
鯉さん釣れてくれた。やれ嬉しや。
残りのホンビノス、もう怖いき鍋には入れれん。
トーチで焼いて安全確認して食べた。焼貝も美味かった。
トーチは途中でひっくり返す。
己で己を燃やすイメージやね。
トーチだけじゃ絶対全部は燃えきらん。絶対。
20時、雨がポツポツきたき車内へ。予報じゃ翌日の朝まで降るみたい。
覚悟してきたけど、おしっこする度濡れるのは悲しかった。
翌朝、雨の降り止みで撤収してさっさと帰りました。
山帰ってきて、土佐町の439ラーメンで煮干し醤油ラーメンを食うた。
平日ランチタイムで650円。定価800円。美味しいけど…
ラーメンって高くなったねぇ
えい材料使うて手間かけてしゆき、分かるんやけどね。
丸太小屋はやっぱり偉大やなぁと思う次第で…