大人に成ると「クセ」のあるものが好ましくなる。
人も音楽もお料理も・・・。
ちょいとクサイ方が好きだ。
あ、人に関しては、体臭では無く、人間性の話ね・・・。
(でもちょっと体臭ある方がいいかもなぁって・・・夜トークw)
子供の頃食べられなかった「セロリ」。
先週の月曜日に実家で恐る恐る食べてみた。
実に25年ぶりくらいに。。。
おいしい!!!!!
で、先日紹介した「チーズたまり醤油ドレッシング」に「つけてみそかけてみそ」少々加え、ちょっと甘めのドレッシングに仕上げて、「セロリ」をシャキシャキ戴くのにはまっている。(写真上参照)
手前に写ってる白い物体。
「10穀米」に「グリーンカレー」であります。
「セロリ」って茎の部分を戴くけれど、葉っぱの部分をどう利用しようかと・・・。
よしっ!「グリーンカレー」入れ込んでしまおう!
大好きな「ミドリハナヤサイ」に「ブナピー」「鶏肉」「セロリの葉っぱ」・・・。
カレールーはこちらを使用!
「カルディ」に売ってます^^v
でも個人的にはコレだけだと、ちょっとコクが足りなくって、辛すぎるので、「牛乳」と「コンソメ」を足して味を調えます。
「パクチー」も大人に成らないと食べられない「クセ」もの!!!
大好きです。
少し「クセ」のある大人に成りたいものです。
人も音楽もお料理も・・・。
ちょいとクサイ方が好きだ。
あ、人に関しては、体臭では無く、人間性の話ね・・・。
(でもちょっと体臭ある方がいいかもなぁって・・・夜トークw)
子供の頃食べられなかった「セロリ」。
先週の月曜日に実家で恐る恐る食べてみた。
実に25年ぶりくらいに。。。
おいしい!!!!!
で、先日紹介した「チーズたまり醤油ドレッシング」に「つけてみそかけてみそ」少々加え、ちょっと甘めのドレッシングに仕上げて、「セロリ」をシャキシャキ戴くのにはまっている。(写真上参照)
手前に写ってる白い物体。
「10穀米」に「グリーンカレー」であります。
「セロリ」って茎の部分を戴くけれど、葉っぱの部分をどう利用しようかと・・・。
よしっ!「グリーンカレー」入れ込んでしまおう!
大好きな「ミドリハナヤサイ」に「ブナピー」「鶏肉」「セロリの葉っぱ」・・・。
カレールーはこちらを使用!
「カルディ」に売ってます^^v
でも個人的にはコレだけだと、ちょっとコクが足りなくって、辛すぎるので、「牛乳」と「コンソメ」を足して味を調えます。
「パクチー」も大人に成らないと食べられない「クセ」もの!!!
大好きです。
少し「クセ」のある大人に成りたいものです。