番楽特攻隊長(こっき)

富根のいろいろ!
感じるままに、楽しんで!

我が家の晩御飯!

2012-11-13 17:43:57 | 秋田いろいろ
こっきです。

今日は、洋食屋さん。

ポテトグラタン。


ナポリタン(ケッチャップスパ)。

ポテトグラタンは、ベシャメルソース(ホワイトソース)作る必要はありません。
ジャガイモを牛乳で煮込むととろみがつくんです(でんぷんのおかげです)。
後は、チーズをかけて焼くだけオーブンレンジなんかより、魚焼きグリルが早く焼けます。

ナポリタンのコツは、ケッチャップの酸味が無くらるまでよく炒める事、
最後にバター、これがコクを出します。

今日もおいしくいただきました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿