こっきです。
今日は、洋食屋さん。
ポテトグラタン。
ナポリタン(ケッチャップスパ)。
ポテトグラタンは、ベシャメルソース(ホワイトソース)作る必要はありません。
ジャガイモを牛乳で煮込むととろみがつくんです(でんぷんのおかげです)。
後は、チーズをかけて焼くだけオーブンレンジなんかより、魚焼きグリルが早く焼けます。
ナポリタンのコツは、ケッチャップの酸味が無くらるまでよく炒める事、
最後にバター、これがコクを出します。
今日もおいしくいただきました。
今日は、洋食屋さん。
ポテトグラタン。
ナポリタン(ケッチャップスパ)。
ポテトグラタンは、ベシャメルソース(ホワイトソース)作る必要はありません。
ジャガイモを牛乳で煮込むととろみがつくんです(でんぷんのおかげです)。
後は、チーズをかけて焼くだけオーブンレンジなんかより、魚焼きグリルが早く焼けます。
ナポリタンのコツは、ケッチャップの酸味が無くらるまでよく炒める事、
最後にバター、これがコクを出します。
今日もおいしくいただきました。
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