新カテゴリ、小町ご飯。。
近々このカテゴリで、新ブログ立ち上げたい気分。
今回デジデジでとったはずの画像が消失…
しょんぼり
とりあえずレシピのみ☆
作り方
・なすを乱切りにして水気をとる。(4本したよ)
・180度位の油で素揚げ
・その間に、出汁醤油・酒・酢・水を一煮立ちさせて、漬け汁をつくる
(めんつゆがあればそれをうすめても簡単。ぽん酢も少しいれたよ)
・あがったなすを漬け汁に投入
・大根おろしをたっぷり投入
・最後にグレープフルーツ半分をぎゅっと絞る!(←これが超ミソ)
夏ばて気味にも食が進む一品です。
前働いていたところのそばにあったお惣菜屋さんの、
お気に入りの一品だったのでした
レシピを聞いたけれど、「グレープフルーツを見たわ」
しか情報くれず、でも、なんとか再現!
グレープフルーツって意外よね
だまされたと思って試してみてねん
近々このカテゴリで、新ブログ立ち上げたい気分。
今回デジデジでとったはずの画像が消失…
しょんぼり
とりあえずレシピのみ☆
作り方
・なすを乱切りにして水気をとる。(4本したよ)
・180度位の油で素揚げ
・その間に、出汁醤油・酒・酢・水を一煮立ちさせて、漬け汁をつくる
(めんつゆがあればそれをうすめても簡単。ぽん酢も少しいれたよ)
・あがったなすを漬け汁に投入
・大根おろしをたっぷり投入
・最後にグレープフルーツ半分をぎゅっと絞る!(←これが超ミソ)
夏ばて気味にも食が進む一品です。
前働いていたところのそばにあったお惣菜屋さんの、
お気に入りの一品だったのでした
レシピを聞いたけれど、「グレープフルーツを見たわ」
しか情報くれず、でも、なんとか再現!
グレープフルーツって意外よね
だまされたと思って試してみてねん