![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/21/cb39dab922113a9580fe5475eda6ae71.jpg)
カップラーメンの食べ比べ、今日は「鳥取ゴールド」です。
鳥取?は鳥~鶏がらスープと偏見で思ってたら、牛でした。
カップの蓋には、銀座 香味徳 監修との記載あり
(牛の香ばしい風味とコク、香味徳鳥取本店で、60年続く牛骨ラーメン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/37/b863e2d658350f93c370746e79df40e5.jpg)
ノンフライ麺 熱湯5分 341kcal
かやく チャーシューともやし(フリーズドライ)は先入れ
ネギとコショー(フリーズドライ)は後入れ
スープ 液体スープは後入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a3/99955b53762d610c5e7f1e1068eb476f.jpg)
先入れの「かやく」を入れて、熱湯を注ぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c6/4d77e4ff6e7d07f6c22e3690f1661700.jpg)
5分経ったら、後入れの「かやく」と液体スープを入れてます。(私は、お湯が冷めないように、液体スープを蓋の上に乗せて待ちます。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c8/7d4e31eea04aabe619ab2b9f2fd98d42.jpg)
中々いい色合いのスープです。
麺はノンフライですが、細めの丸縮れ麺で、スープと良くからんでいます。牛だしスープのコクが素晴らしく、コッテリしながらも後味がさっぱりした口当たりで、黒コショーがアクセントでピリッとして効いています。ぜひ店舗に食べに行きたい一品です。
鳥取?は鳥~鶏がらスープと偏見で思ってたら、牛でした。
カップの蓋には、銀座 香味徳 監修との記載あり
(牛の香ばしい風味とコク、香味徳鳥取本店で、60年続く牛骨ラーメン)
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ノンフライ麺 熱湯5分 341kcal
かやく チャーシューともやし(フリーズドライ)は先入れ
ネギとコショー(フリーズドライ)は後入れ
スープ 液体スープは後入れ
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先入れの「かやく」を入れて、熱湯を注ぎます。
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5分経ったら、後入れの「かやく」と液体スープを入れてます。(私は、お湯が冷めないように、液体スープを蓋の上に乗せて待ちます。)
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中々いい色合いのスープです。
麺はノンフライですが、細めの丸縮れ麺で、スープと良くからんでいます。牛だしスープのコクが素晴らしく、コッテリしながらも後味がさっぱりした口当たりで、黒コショーがアクセントでピリッとして効いています。ぜひ店舗に食べに行きたい一品です。
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