ゴルフ好き店主の日記

熊谷市「籠原駅近く」で不動産店を経営しています。運動不足解消のため毎週水曜日に、とにかく安くゴルフをしています。

THE PASTA ナポリタン

2021年07月27日 | グルメ
コロナ渦のこのご時世、ランチを食べに外に出るのが、億劫になって、最近のマイブームがTHE PASTA ナポリタン(冷凍スパゲティ)です。
毎日食べても飽きません(笑)

販売者 日清フーズ株式会社
内容量 290g
エネルギー 496kcal
価格 198円

回転直火炒めで香ばしい ソテースパゲティ ナポリタン


調理は簡単です。


開封して、中の物を袋のままお皿に乗せます。


レンジで5分温めると、こんな感じ


袋の端を鋏で切って開て、滑らすようにお皿に乗せると、上にナポリタンソースがたっぷり乗っています。


パスタとソースを混ぜ合わせます。


美味しい!これで198円??お店に行く必要ないですね! 

カップラーメン食べ比べ(15)

2021年05月22日 | グルメ
カップラーメン食べ比べ(15)は、富山ブラック

「富山ブラック」 醤油のコクと黒胡椒の旨み

とやまぶらっく〔富山ブラック〕 北陸の地、富山が発祥のラーメン 黒胡椒のきいた、鶏ガラと豚骨の強烈な印象の漆黒のスープ

{胡椒の辛味が強いラーメンです、辛い物が苦手な方はご注意ください}

ノンフライ麺 熱湯5分 313kcal

販売者 寿がきや食品株式会社



カップの中には、3袋 かやく(チャーシュー) かやく(ねぎ) 液体スープ



かやくを入れて、熱湯を注ぎます。





5分経ったら、液体スープを入れて完成



完成を見た通りに、醤油の原液じゃないかと思う位、スープが黒いです。鶏ガラと豚骨の出汁を使っているようですが、黑胡椒が強くて、味の旨みやコクの深みしっかり感じることが出来ません。。ただ激辛ラーメンではなく、途中で水を飲む必要は有りません。本物を地元の富山で食べるべき一品なのかな??

カップラーメン食べ比べ(14)

2021年05月21日 | グルメ
カップラーメン食べ比べ(14)は、「函館塩ラーメン」

ニュータッチ 凄麺 ゆでたての旨さ、再現!
背脂のコクと魚介の旨みのスッキリしたスープ

ノンフライ麺 熱湯4分 362kcal

製造者 ヤマダイ株式会社



カップの蓋を開けると、中には3袋入っています。先入れのかやく(味付豚肉、メンマ)、後入れのかやく(麩、ネギ)、液体スープ



先入れのかやくを入れて、熱湯を注ぎます。



4分経ったら、後入れのかやくを入れます。



ノンフライ麺は、麺の解れが悪いので、スープを入れる前に良く解して、液体スープを入れて完成



一口啜ると、塩味ならではのキレの良いスープに、魚介の旨みが感じられ、さらに背脂がコクの旨みを出しています。つるっと滑らかな食感の麺も、スープにマッチしていて、カップ麺の中でも秀逸の一杯だと思います。

**あくまでも、200円前後のカップ麺の評価です。

カップラーメン食べ比べ(13)

2021年05月17日 | グルメ
カップラーメン食べ比べ(13)は、昨日に続き「マルちゃん生麺」

昨日のうま辛坦々麺がおいしかったので、今日もマルちゃん生麺

マルちゃん生麺 「辛ニボ」です。

生麺ゆでてうまい製法  クセになる「煮干し×辛味」のうま辛豚骨醤油味

乾燥麺 熱湯5分 444kcal

製造者 東洋水産株式会社



カップの中には、3袋(かやく、粉スープ、液体スープ)



かやく(味付挽肉、ネギ)を入れて、熱湯を注ぎます。



蓋の上に、液体スープを載せて温めます。

!!写真撮り忘れ!!

5分経ったら、まず粉スープを入れます。(入れる時に、煮干しの匂いがするが、少々生くさい)



次に、液体スープを入れて、出来あがり!(辛そうに見えるのは、間違いない)



まず一口啜ると、煮干しの風味を感じるとともに、生臭感?で少々気持ちがなえる。食べても、辛みと煮干しの相性が悪いな~と思いました。麺はツルツル、シコシコ即席麺としては上出来なのですが、私の好みでは無かったです。(もともと私は、煮干し出汁の味噌汁が苦手です。好きな人には美味しいと思います。)同じ煮干しでも、青森の「激にぼ」は美味しかったけど!

カップラーメン食べ比べ(12)

2021年05月16日 | グルメ
今日は雨模様です。今年は梅雨が早いかな~!

カップラーメン食べ比べ(12)は、少し辛いのを選びました。

マルちゃん 生麺 「うま辛坦々麺」です。

花椒とごまが華やかに香る、旨みと辛味の坦々麺  香り高い「自家製だし」仕込み

フライ麺 熱湯5分 461kcal



カップの中には、袋が3つ(かやく、粉スープ、液体スープ)



かやく(味付挽肉、チンゲン菜)を入れます。



熱湯を入れます



5分待ちます(液体スープは蓋の上で温めます)



5分経ったら、粉スープと液体スープを入れます。



粉スープを入れるときに、プーンと花椒の匂いがします。液体スープを入れると、ラー油でサーッとオレンジ色の液体が広がります。スープを一口啜ると、まろやかなごまの味わいに、花椒とラー油の辛みが絶妙です。麺の太さと弾力もちょうどいいです。特に辛いのが苦手な人には向きませんが、ちょい辛い程度で美味しいです。もっと辛い方が良い場合は、この2倍の辛さの、炎のうま辛坦々麺が有ります。