カップラーメン食べ比べ(15)は、富山ブラック
「富山ブラック」 醤油のコクと黒胡椒の旨み
とやまぶらっく〔富山ブラック〕 北陸の地、富山が発祥のラーメン 黒胡椒のきいた、鶏ガラと豚骨の強烈な印象の漆黒のスープ
{胡椒の辛味が強いラーメンです、辛い物が苦手な方はご注意ください}
ノンフライ麺 熱湯5分 313kcal
販売者 寿がきや食品株式会社
カップの中には、3袋 かやく(チャーシュー) かやく(ねぎ) 液体スープ
かやくを入れて、熱湯を注ぎます。
5分経ったら、液体スープを入れて完成
完成を見た通りに、醤油の原液じゃないかと思う位、スープが黒いです。鶏ガラと豚骨の出汁を使っているようですが、黑胡椒が強くて、味の旨みやコクの深みしっかり感じることが出来ません。。ただ激辛ラーメンではなく、途中で水を飲む必要は有りません。本物を地元の富山で食べるべき一品なのかな??
「富山ブラック」 醤油のコクと黒胡椒の旨み
とやまぶらっく〔富山ブラック〕 北陸の地、富山が発祥のラーメン 黒胡椒のきいた、鶏ガラと豚骨の強烈な印象の漆黒のスープ
{胡椒の辛味が強いラーメンです、辛い物が苦手な方はご注意ください}
ノンフライ麺 熱湯5分 313kcal
販売者 寿がきや食品株式会社
カップの中には、3袋 かやく(チャーシュー) かやく(ねぎ) 液体スープ
かやくを入れて、熱湯を注ぎます。
5分経ったら、液体スープを入れて完成
完成を見た通りに、醤油の原液じゃないかと思う位、スープが黒いです。鶏ガラと豚骨の出汁を使っているようですが、黑胡椒が強くて、味の旨みやコクの深みしっかり感じることが出来ません。。ただ激辛ラーメンではなく、途中で水を飲む必要は有りません。本物を地元の富山で食べるべき一品なのかな??