gooたらかあさんの手抜き生活と簡単レシピ

自然食品店をやりながら、子供3人手抜き、いい・かげんの子育ての母親の簡単レシピ。あとぴっこのコピー料理。レトルト利用術。

続 雑穀(きび)教室 もちきびミラクル変身術 発展メニュー

2009-05-03 02:05:25 | 米粉Cooking


千切野菜のもちきび煮もちきびのしいたけ焼き

①柔かめに炊いたもちきびに塩をいれる。

②人参と玉葱のスライスを①と一緒に鍋に入れ沸騰したら,蓋して、15分ぐらい炊く。10分蒸らす。

千切野菜のもちきび煮の出来上がり。
もちきびのしいたけ焼き



③②の「千切り野菜のもちきび煮」をしいたけのかさに詰め、油をひいたフライパンで焼く。
万能だれ(醤油とおろししょうがとおろしにんにく)少々からめてできあがり。
うまいよ~もっちりしていて、

もんじゃ焼き

 1)②の「千切り野菜のもちきび煮」を1/2cap、醤油大さじ1をフードプロセッサ   ーで、がぁ~。
 2)フライパンで、キャベツの千切、きざみ紅生姜少々を炒め、1)を加えて炒め   る。


 小麦で作るもんじゃとまったく見た目も変わらないし、もちきびの甘さに感激!

次回の料理教室は、5月23日(土)に決定
夏に向けて、ピザとアイスクリームなど・・・考えてます。
リクエストありましたら、コメントして


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はじめまして)
2009-05-17 15:33:27
5月23日の料理教室の空きはまだありますでしょうか?
返信する
Unknown (ぽっかぽか)
2009-05-20 08:34:10
23日のメニュー教えてください!
返信する