gooたらかあさんの手抜き生活と簡単レシピ

自然食品店をやりながら、子供3人手抜き、いい・かげんの子育ての母親の簡単レシピ。あとぴっこのコピー料理。レトルト利用術。

次回の料理教室は9月26日(第4土曜日)に決定!!!

2009-09-05 02:00:26 | 米粉Cooking
お久しぶりです。2ヶ月以上ぶりです。

かけなかったのは、実は、自分で、ホームページを作成いしていて、ブログにのことは、気になりながら、お休みしていました。

また、料理教室も7.8月と2ヶ月お休みさせていただいていたので・・・

でも、この間、やらなくてはいけなかったことを、サボっていたことを、
とっても、今日後悔し、反省しました。

それは、6/27のベジ&雑穀のビュフェの報告をちゃんとしてなかったこと。
参加者の皆さんがたくさん集まっていただきましたのに、
2ヶ月お休みすることも、書かずにいれば、もうやめたのかな?と思われても、しょうがないよね。
遅れましたが、こんなものを作りました。


ベジタブルカレー
なす・トマト・玉葱・かぼちゃ・じゃがいも・
トマトジュース・自然塩・白菊醤油・こしょう・カレー粉
有機インスタントコーヒー


雑穀とココナッツカレー
もちあわ・カレー粉・玉葱・人参・有機ココナッツミルク



夏野菜のマリネ
かぼちゃ・玉葱・パプリカ・りんご酢・白菊醤油・自然塩



キヌア入り青菜の炒めもの
キヌア・チンゲン菜・にんにく・白菊醤油・自然塩


生春巻き
ライスぺ-パー・きゅうり・ごぼう・水菜・白菊醤油
揚げ春巻き
ライスぺ-パー・青じそ・キヌア・ボーソー菜種油


旬のサラダ
水菜・シメジ・玉葱・インゲン・パブリカ・レタス・キヌア


ニンジンサラダ
人参・自然塩・こしょう・菜種油・りんご酢


キュウリとワカメの和え物
きゅうり・わかめ・りんご酢・りんごジュース・自然塩・白菊醤油


雑穀のエスニックナゲット
ホワイトソルガム粒・パセリ・カレー粉・自然塩・菜種油・にんにく・米粉


低アレ米ののり巻き
低アレ米ゆきひかり・ごぼう・ホールコーン・ノンエッグ焼き海苔・自然塩


チヂミ
玉葱・人参・米粉

トマトスープ
トマト・玉葱

バナナチョコクレープ
オーガニックバナナ・キャロブパウダー・米粉・自然塩・菜種油

      
果物ゼリー
粉寒天・みかんジュース

次回の料理教室は、
9月26日(第4土曜日)くふさん宅
PM1:00~4:00 参加費4000円
秋のイベント・運動会・遠足・家族旅行などのお弁当の対策
あきのお弁当特集(第2弾)
小さなお子様でも食べやすい「フィンガーフード」
片手で、食べられて、かわいい、彩りも考えたお弁当をみんなで、わいわい
作りたいと思います。
手まりおにぎり
かぼちゃのころっけ
カナッペ
かぼちゃグラタン
などなど・・・ほかデザートも何品か

今回も参加者に合わせて、材料を吟味しますので、
お早めに、お問い合わせください。
「あれこれたべれないのですが・・・?」という方でも、満足いけるように、
なるべくお答えしたいと思いますので、悩んだらまず、「ぐーたらかあさん」に
聞いてください。TEL048-882-2942

ベジLIFE&料理教室のホームページができました。

よかったら、ぜひ、見てください。こちら


最新の画像もっと見る