お久しぶりです。2ヶ月以上ぶりです。
かけなかったのは、実は、自分で、ホームページを作成いしていて、ブログにのことは、気になりながら、お休みしていました。
また、料理教室も7.8月と2ヶ月お休みさせていただいていたので・・・
でも、この間、やらなくてはいけなかったことを、サボっていたことを、
とっても、今日後悔し、反省しました。
それは、6/27のベジ&雑穀のビュフェの報告をちゃんとしてなかったこと。
参加者の皆さんがたくさん集まっていただきましたのに、
2ヶ月お休みすることも、書かずにいれば、もうやめたのかな?と思われても、しょうがないよね。
遅れましたが、こんなものを作りました。
ベジタブルカレー
なす・トマト・玉葱・かぼちゃ・じゃがいも・
トマトジュース・自然塩・白菊醤油・こしょう・カレー粉
有機インスタントコーヒー
雑穀とココナッツカレー
もちあわ・カレー粉・玉葱・人参・有機ココナッツミルク
夏野菜のマリネ
かぼちゃ・玉葱・パプリカ・りんご酢・白菊醤油・自然塩
キヌア入り青菜の炒めもの
キヌア・チンゲン菜・にんにく・白菊醤油・自然塩
生春巻き
ライスぺ-パー・きゅうり・ごぼう・水菜・白菊醤油
揚げ春巻き
ライスぺ-パー・青じそ・キヌア・ボーソー菜種油
旬のサラダ
水菜・シメジ・玉葱・インゲン・パブリカ・レタス・キヌア
ニンジンサラダ
人参・自然塩・こしょう・菜種油・りんご酢
キュウリとワカメの和え物
きゅうり・わかめ・りんご酢・りんごジュース・自然塩・白菊醤油
雑穀のエスニックナゲット
ホワイトソルガム粒・パセリ・カレー粉・自然塩・菜種油・にんにく・米粉
低アレ米ののり巻き
低アレ米ゆきひかり・ごぼう・ホールコーン・ノンエッグ焼き海苔・自然塩
チヂミ
玉葱・人参・米粉
トマトスープ
トマト・玉葱
バナナチョコクレープ
オーガニックバナナ・キャロブパウダー・米粉・自然塩・菜種油
果物ゼリー
粉寒天・みかんジュース
次回の料理教室は、
9月26日(第4土曜日)くふさん宅
PM1:00~4:00 参加費4000円
秋のイベント・運動会・遠足・家族旅行などのお弁当の対策
あきのお弁当特集(第2弾)
小さなお子様でも食べやすい「フィンガーフード」
片手で、食べられて、かわいい、彩りも考えたお弁当をみんなで、わいわい
作りたいと思います。
手まりおにぎり
かぼちゃのころっけ
カナッペ
かぼちゃグラタン
などなど・・・ほかデザートも何品か
今回も参加者に合わせて、材料を吟味しますので、
お早めに、お問い合わせください。
「あれこれたべれないのですが・・・?」という方でも、満足いけるように、
なるべくお答えしたいと思いますので、悩んだらまず、「ぐーたらかあさん」に
聞いてください。TEL048-882-2942
ベジLIFE&料理教室のホームページができました。
よかったら、ぜひ、見てください。こちら
かけなかったのは、実は、自分で、ホームページを作成いしていて、ブログにのことは、気になりながら、お休みしていました。
また、料理教室も7.8月と2ヶ月お休みさせていただいていたので・・・
でも、この間、やらなくてはいけなかったことを、サボっていたことを、
とっても、今日後悔し、反省しました。
それは、6/27のベジ&雑穀のビュフェの報告をちゃんとしてなかったこと。
参加者の皆さんがたくさん集まっていただきましたのに、
2ヶ月お休みすることも、書かずにいれば、もうやめたのかな?と思われても、しょうがないよね。
遅れましたが、こんなものを作りました。
ベジタブルカレー
なす・トマト・玉葱・かぼちゃ・じゃがいも・
トマトジュース・自然塩・白菊醤油・こしょう・カレー粉
有機インスタントコーヒー
雑穀とココナッツカレー
もちあわ・カレー粉・玉葱・人参・有機ココナッツミルク
夏野菜のマリネ
かぼちゃ・玉葱・パプリカ・りんご酢・白菊醤油・自然塩
キヌア入り青菜の炒めもの
キヌア・チンゲン菜・にんにく・白菊醤油・自然塩
生春巻き
ライスぺ-パー・きゅうり・ごぼう・水菜・白菊醤油
揚げ春巻き
ライスぺ-パー・青じそ・キヌア・ボーソー菜種油
旬のサラダ
水菜・シメジ・玉葱・インゲン・パブリカ・レタス・キヌア
ニンジンサラダ
人参・自然塩・こしょう・菜種油・りんご酢
キュウリとワカメの和え物
きゅうり・わかめ・りんご酢・りんごジュース・自然塩・白菊醤油
雑穀のエスニックナゲット
ホワイトソルガム粒・パセリ・カレー粉・自然塩・菜種油・にんにく・米粉
低アレ米ののり巻き
低アレ米ゆきひかり・ごぼう・ホールコーン・ノンエッグ焼き海苔・自然塩
チヂミ
玉葱・人参・米粉
トマトスープ
トマト・玉葱
バナナチョコクレープ
オーガニックバナナ・キャロブパウダー・米粉・自然塩・菜種油
果物ゼリー
粉寒天・みかんジュース
次回の料理教室は、
9月26日(第4土曜日)くふさん宅
PM1:00~4:00 参加費4000円
秋のイベント・運動会・遠足・家族旅行などのお弁当の対策
あきのお弁当特集(第2弾)
小さなお子様でも食べやすい「フィンガーフード」
片手で、食べられて、かわいい、彩りも考えたお弁当をみんなで、わいわい
作りたいと思います。
手まりおにぎり
かぼちゃのころっけ
カナッペ
かぼちゃグラタン
などなど・・・ほかデザートも何品か
今回も参加者に合わせて、材料を吟味しますので、
お早めに、お問い合わせください。
「あれこれたべれないのですが・・・?」という方でも、満足いけるように、
なるべくお答えしたいと思いますので、悩んだらまず、「ぐーたらかあさん」に
聞いてください。TEL048-882-2942
ベジLIFE&料理教室のホームページができました。
よかったら、ぜひ、見てください。こちら