gooたらかあさんの手抜き生活と簡単レシピ

自然食品店をやりながら、子供3人手抜き、いい・かげんの子育ての母親の簡単レシピ。あとぴっこのコピー料理。レトルト利用術。

3/28(土曜日)料理教室と4/4(土曜日)ビュッフェ

2009-03-11 06:55:24 | 米粉Cooking
2/28の料理教室は
卵のせ風ごはんと雑穀ナゲットとサラダとディップ
みんなでMY弁当箱につめてみました。


今後の予定を取り急ぎお知らせいたします。

3月28日(土曜日)第2弾 春のおべんとう特集

低アレルギー米の人参ご飯
れんこんバーグ
米粉クレープの野菜巻き
野菜の卵焼きもどき
卵焼き風
13:00~16:00ごろ「くふさん」こと高井さんち
がわからない人は「米工房ひろおか」に集合2分

エプロン・持ち帰り用タッパー
(お子様がいつも使うお弁当箱みんなでワイワイつめましょう)かわいい間仕切りやかわいい楊子など・ラップ・
筆記用具
あったら少し便利 デジカメ・ビデオカメラ(ポイントだけ記録として)

お子様づれ、大歓迎。夏休みなので、ひとりでも多く、お子様にも参加してもらいたいですね。

参加費4000円
4月4日(土曜日)第2回アレルギー対応ママカフェ マクロビビュッフェ
13:00~15:00ごろ

前回12月に開催したスタイルで、
この前雑穀を食べ比べてみたいという声にお答えして、実現しました。

日ごろ、雑穀やマクロビュッテックに興味がある方、おいしいのかなぁと、
思っている方、マンネリに陥っている方、

おいしい、雑穀や米粉や卵・乳製品を抜いた料理とデザートが一気に味わえます。
レシピの公開はないのですが、2時間たっぷり、料理にしたづつみしながら、
くふさんにゆっくりおはなしてもらい、食材の性質や料理のコツを聞いちゃう
企画です。

写真は12月の前回のビュッフェのようす


今回の料理の品書き
ホワイトソルガムナゲット
ポテトサラダ
春巻き
サツマイモボール
アマランサスのさらだ
あわのミートボール
ひえの磯辺揚げ
きびのエスニックサラダ

玄米中華おこわ
低アレルギー米混ぜご飯雑穀入り
ひえのシチュー

米粉のロールケーキ
チョコトリフ

その他 野菜のおかず・・・

まだ、食材の都合で、変更もあります。

参加費:大人3500円  小学生から1000円
土曜日なので、子連れ、お父さん連れ大歓迎です!!




また、くわしいことが決まり次第、アップいたします。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (デジブックファン)
2009-03-11 15:35:46
デジブック見ました!米粉100%のパン健康にもよさそうでいいですね。おいしそう
返信する