2/28の料理教室は
卵のせ風ごはんと雑穀ナゲットとサラダとディップ
みんなでMY弁当箱につめてみました。
今後の予定を取り急ぎお知らせいたします。
3月28日(土曜日)第2弾 春のおべんとう特集
低アレルギー米の人参ご飯
れんこんバーグ
米粉クレープの野菜巻き
野菜の卵焼きもどき
卵焼き風
13:00~16:00ごろ「くふさん」こと高井さんち
がわからない人は「米工房ひろおか」に集合2分
エプロン・持ち帰り用タッパー
(お子様がいつも使うお弁当箱みんなでワイワイつめましょう)かわいい間仕切りやかわいい楊子など・ラップ・
筆記用具
あったら少し便利 デジカメ・ビデオカメラ(ポイントだけ記録として)
お子様づれ、大歓迎。夏休みなので、ひとりでも多く、お子様にも参加してもらいたいですね。
参加費4000円
4月4日(土曜日)第2回アレルギー対応ママカフェ マクロビビュッフェ
13:00~15:00ごろ
前回12月に開催したスタイルで、
この前雑穀を食べ比べてみたいという声にお答えして、実現しました。
日ごろ、雑穀やマクロビュッテックに興味がある方、おいしいのかなぁと、
思っている方、マンネリに陥っている方、
おいしい、雑穀や米粉や卵・乳製品を抜いた料理とデザートが一気に味わえます。
レシピの公開はないのですが、2時間たっぷり、料理にしたづつみしながら、
くふさんにゆっくりおはなしてもらい、食材の性質や料理のコツを聞いちゃう
企画です。
写真は12月の前回のビュッフェのようす
今回の料理の品書き
ホワイトソルガムナゲット
ポテトサラダ
春巻き
サツマイモボール
アマランサスのさらだ
あわのミートボール
ひえの磯辺揚げ
きびのエスニックサラダ
玄米中華おこわ
低アレルギー米混ぜご飯雑穀入り
ひえのシチュー
米粉のロールケーキ
チョコトリフ
その他 野菜のおかず・・・
まだ、食材の都合で、変更もあります。
参加費:大人3500円 小学生から1000円
土曜日なので、子連れ、お父さん連れ大歓迎です!!
また、くわしいことが決まり次第、アップいたします。
卵のせ風ごはんと雑穀ナゲットとサラダとディップ
みんなでMY弁当箱につめてみました。
今後の予定を取り急ぎお知らせいたします。
3月28日(土曜日)第2弾 春のおべんとう特集
低アレルギー米の人参ご飯
れんこんバーグ
米粉クレープの野菜巻き
野菜の卵焼きもどき
卵焼き風
13:00~16:00ごろ「くふさん」こと高井さんち
がわからない人は「米工房ひろおか」に集合2分
エプロン・持ち帰り用タッパー
(お子様がいつも使うお弁当箱みんなでワイワイつめましょう)かわいい間仕切りやかわいい楊子など・ラップ・
筆記用具
あったら少し便利 デジカメ・ビデオカメラ(ポイントだけ記録として)
お子様づれ、大歓迎。夏休みなので、ひとりでも多く、お子様にも参加してもらいたいですね。
参加費4000円
4月4日(土曜日)第2回アレルギー対応ママカフェ マクロビビュッフェ
13:00~15:00ごろ
前回12月に開催したスタイルで、
この前雑穀を食べ比べてみたいという声にお答えして、実現しました。
日ごろ、雑穀やマクロビュッテックに興味がある方、おいしいのかなぁと、
思っている方、マンネリに陥っている方、
おいしい、雑穀や米粉や卵・乳製品を抜いた料理とデザートが一気に味わえます。
レシピの公開はないのですが、2時間たっぷり、料理にしたづつみしながら、
くふさんにゆっくりおはなしてもらい、食材の性質や料理のコツを聞いちゃう
企画です。
写真は12月の前回のビュッフェのようす
今回の料理の品書き
ホワイトソルガムナゲット
ポテトサラダ
春巻き
サツマイモボール
アマランサスのさらだ
あわのミートボール
ひえの磯辺揚げ
きびのエスニックサラダ
玄米中華おこわ
低アレルギー米混ぜご飯雑穀入り
ひえのシチュー
米粉のロールケーキ
チョコトリフ
その他 野菜のおかず・・・
まだ、食材の都合で、変更もあります。
参加費:大人3500円 小学生から1000円
土曜日なので、子連れ、お父さん連れ大歓迎です!!
また、くわしいことが決まり次第、アップいたします。