背脂煮干しそばを注文しました。
背脂の量に驚いたということもなくスープを飲んでみました。
「う~ん、ふつう」
見た目より、あっさりして食べやすい。
背脂の量によってインパクトはありますが、見た目だけです。
このラーメンから背脂をとってしまえば、ふつうの中華そばになりそうです。
T氏(多田)注文の まぜそば。
背脂煮干しそばを注文しました。
背脂の量に驚いたということもなくスープを飲んでみました。
「う~ん、ふつう」
見た目より、あっさりして食べやすい。
背脂の量によってインパクトはありますが、見た目だけです。
このラーメンから背脂をとってしまえば、ふつうの中華そばになりそうです。
T氏(多田)注文の まぜそば。
昨日、京都 一乗寺にある 「 つけめん 恵那く 」 へ行ってきました。
種類は、つけめん、辛つけめん、カレーつけめん、ハーフ&ハーフ。
つけめんを注文しました。
スープは魚介系の味が濃く甘いです。
半分ぐらい食べたら飽きてきました。
香辛料が一切置いてないので、最後の方はこの甘さで気持ち悪くなってきました。
隣からはカレーの匂いが漂ってきてカレーの味がしてるような気がしました。
カレーの匂いは、Dノ尾さんが注文した
カレー&つけめん の ハーフ&ハーフからはっせられています。
左のカレーの方に麺をつけて食べてみました。
「カレーうどん」っぽいでは過小で、
これはもう「カレーうどん」そのものでした。