千鳥足こと博多のおいしゃんの独り言

饗応の宴

昨日1月の最終日、久々に晴れ渡ったばってん気温は低うて
ポケットティッシュ持って(鼻噛み用)ウオーキングに出かけました。



昨夜は昨年9月以来の師匠饗応の予定やったけんダイエーに寄ってお買い物。
お昼ご飯にこれ買ってきました。



昨夜はパンダさんもお誘いしました。

5:30から師匠は入浴タイム、6:00にパンダさんチェックイン



パンダさん紙袋にビール一杯持って来てくれましたが
ほとんど自分で飲んどりました。
今朝、置いて行った紙袋見たら・・・・・



昨夜のメニュー


おきうと、なめこの大根おろし和え


お刺身、揚げ魚の餡かけ


炊き餃子

宴の途中、師匠に電話・・・RRRRR
ミニ山笠の注文でした。

酒の肴は、毎日の野菜スープの話題やら「酢」の浣腸する時のポーズやら
相変わらずあほらしい話

腹いっぱいになったら師匠はいつもの通りおねむ



今朝、「眼鏡忘れとらん?」てめ~るの有りましたばってんこの時は
まだテーブルの上に眼鏡有りますね。

そのうち四股の踏み方のうんちくはじめました。


見本を見せる師匠ばってんこれそのまんま右さいこけました。


パンダさんが習いよります。


だんだん下の階に響かんか?心配になってきました。

ミヤオは突然の来客にちらりともしません。
ベッドに隠れて寝とります。

お風呂の後ごろ寝して完全に湯ざめした師匠ば強制的に起こして
けん坊へ・・・・

次から次のお客さんで忙しそう。


写真は一度に6杯分作る建太、さすがプロです。



今朝もお天気になりました。


今朝の朝ご飯、スムージーとクロワッサンサンド

さあ、今日から2月です。まだまだ本格的は寒さがやってくるでしょうね。

ランキングに参加中です。
見るたびにクリックしてつかあさい!

コメント一覧

ちどりあし
広報さん
博多銘菓「ちろりあん」です。今度送りましょうか?
ちなみにメーカーは「千鳥屋」さんです。

フジワラさん
見返りを求めないアガペー見本です。
フジワラ
風呂つき、ごっつぉうつき、すばらしい保養施設ですな。
アガペーのなせる技。
広報部長@緑幸流
チロリ庵
http://ryokkou-nagare.com
楽しそうな雰囲気が伝わってきます。
揚げ魚の餡かけ、とてもおいしそうですね。

いつか、チロリ庵にて・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の出来事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事