手づくり叉焼(スペアリブ)もトッピング。
ばってん本格派ラーメンなやっぱ人につくってもらわな
食べるまでに忙しかやね。湯がき始めたら1分ですけんね。
胡麻やらネギ、紅ショウガ、トッピングやら先に用意しとかなすぐ伸びますもん。
水やらご飯も先に注いで用意しとかないけません。
お店なら注文して待っとくだけやとぃね。
このお話はここまでそれだけのおはなし・・・・・・
午後からは仕事で半日外回り・・・・
前半自転車で後半は徒、徒だけでも本日のノルマ達成です。
お櫛田さん寄ったら入口のおたふく面がでけあがっとりました。
後は豆まきの舞台設置やら今から忙しかとでしょうね。
残念ながら今年は仕事で豆まきに行けそうもありまっせんが
気のついたら来年はおいしゃん年男です。
来年は裃付けて豆まきせなこてて思いましたやね。
こっちはあんまり見た事無かろ?お面の裏側です。
ちゃんと本殿にもお賽銭あげてお参りしてきました。
昨日、バックパックで世界一周中のK介が「あさってニューヨークに入る」て
FaceBookにコメント
今はスペイン、スペインではすノ一の「アラブの大王」と合流した様子。
※K介のFaceBookより・・・
アラブの大王さんありがとうございました。
異国の地で聞く博多弁は心強かったでっしょうや。
スペインでも「皿うどん」食えるとにビックリしました。
さすが世界三大料理、中華料理は世界中で食べられます。
これスペインの(中華料理屋の)皿うどん
※K介のFaceBookより・・・
これおいしゃんの皿うどん
たいして変わらんばってんがどげな味やろう?
木耳、かまぼこはさすがに入って無いごたあ、それにちょっと細麺
まあこっちはチャンポン麺使うたとばってん。
それが同じ日に同じもん食ったとは偶然ですね。
ここに来て最終目的地のニューヨーク入りするてやとぃ
史上最大級の暴風雪でニューヨークは交通機関も麻痺、外出もダメて言いよります。
ニューヨークちゃあ日本で言うたら青森くらいの緯度
東南アジア経由で軽装でいったばってん大丈夫やろうか?
無事辿り着くやろうか?
おいしゃんの妹夫婦がニューヨークにおるけん
コンタクトは取りよろうけんまだ少しは安心ばってん。
そのうちまた便りの届くでしょう。
ネット時代はその点便利になりましたやね。
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