地元焼津の老舗『焼き肉 旭』。
閉店間際に飛び込んで、ロースを食したことはあったものの、腰を落ち着けて食べるのは初めての経験だった。
一緒にいる仲間は、いつものらびっと会の面々。
みんな、相変わらず良い味を出している。
そして、幹事の“よったん”がアレンジしてくれたメニューは“塩ハラミ”。
甘いたれをつけることなく、塩とたっぷりの胡椒を利かせた一品だ。
これが、無茶苦茶美味い。
遅れてきたメンバーが追加した一皿のロースを除き、最後までこの塩ハラミだけでOKだった。
いつものごとく、お店に備え付けの生ビールの樽を空にし、冷酒の在庫を払底させ、お会計はお一人様3,500円也。
堪能させていただきました。
焼津弁で一言。
また行きてぇ~
閉店間際に飛び込んで、ロースを食したことはあったものの、腰を落ち着けて食べるのは初めての経験だった。
一緒にいる仲間は、いつものらびっと会の面々。
みんな、相変わらず良い味を出している。
そして、幹事の“よったん”がアレンジしてくれたメニューは“塩ハラミ”。
甘いたれをつけることなく、塩とたっぷりの胡椒を利かせた一品だ。
これが、無茶苦茶美味い。
遅れてきたメンバーが追加した一皿のロースを除き、最後までこの塩ハラミだけでOKだった。
いつものごとく、お店に備え付けの生ビールの樽を空にし、冷酒の在庫を払底させ、お会計はお一人様3,500円也。
堪能させていただきました。
焼津弁で一言。
また行きてぇ~
肉!!ダイエットの大敵
しかも私が大好きな塩!ハラミ!!
以前焼津に行った時は魚(特にイカ)が美味しかった記憶があるのですが、なんと焼津は肉もおいしいのですか
ほぅ~、メモ完了です。
次に焼津に行く時はお肉も食べます(笑)
ご無沙汰しておりました。
宮崎も色々と大変ですね。
このハラミも、美味しさから推理すると、種牛は宮崎だと思われます。
社員旅行が復活できるようになったら、経済効果の心意気で宮崎に飛んでいくからね!
地鶏も大好物ですので・・・
ありがとうございました。