畑の空いた所4か所に種を撒いた青梗菜です。
かなり大きくなってきたので、少しづつ間引き、間引いた小さいものを食べています。
青梗菜は、カリウム、カルシウムや鉄などのミネラル類、カロテン、ビタミンC、ビタミンKやナイアシンなどのビタミン類が豊富な緑黄色野菜です。
煮くずれせず、歯切れがよいため、油炒め、煮物、和え物、汁の実などの料理に使われています。
畑の空いた所4か所に種を撒いた青梗菜です。
かなり大きくなってきたので、少しづつ間引き、間引いた小さいものを食べています。
青梗菜は、カリウム、カルシウムや鉄などのミネラル類、カロテン、ビタミンC、ビタミンKやナイアシンなどのビタミン類が豊富な緑黄色野菜です。
煮くずれせず、歯切れがよいため、油炒め、煮物、和え物、汁の実などの料理に使われています。