胡椒は、その昔 薬として利用されていました。
胃腸の働きを活性させ血液の循環を良くするとされていたようです。
私は最近 お酒を飲む機会が少し多くなっていまして、胃腸の調子があまり良くなかったので、ためしに胡椒を服用してみたところ「あら!不思議」それまでの胸焼けやむかつきが収まって体がポカポカしてきました。
個人差はあるかも知れないですが、試してみる価値はありそうです・・・
私の服用法
グラスの中に耳掻き3~4杯程度の白胡椒の粉末を入れます。そこに1センほどのぬるま湯をついで良くかきまぜます。それを一気に飲み干します。
辛さもありますので濃さは調整してみて下さい。
★日本胡椒協会ホームページにリンク★
★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!!
★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★
胃腸の働きを活性させ血液の循環を良くするとされていたようです。
私は最近 お酒を飲む機会が少し多くなっていまして、胃腸の調子があまり良くなかったので、ためしに胡椒を服用してみたところ「あら!不思議」それまでの胸焼けやむかつきが収まって体がポカポカしてきました。
個人差はあるかも知れないですが、試してみる価値はありそうです・・・
私の服用法
グラスの中に耳掻き3~4杯程度の白胡椒の粉末を入れます。そこに1センほどのぬるま湯をついで良くかきまぜます。それを一気に飲み干します。
辛さもありますので濃さは調整してみて下さい。
★日本胡椒協会ホームページにリンク★
★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!!
★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★