日本胡椒協会

胡椒の安全性、胡椒の種類、胡椒の効能などの調査を行い より多くの方々に胡椒や胡椒商品を楽しんで頂く事を目的としてます。

コショウの栽培

2013-02-07 18:51:33 | 胡椒の栽培
胡椒の木を栽培する場合は、挿し木で増やすのが一般的とされています。挿し木をした苗には、直射日光を避けるために日よけを行います。また、胡椒の木はツル性なので苗のすぐ横にツルを這わす事の出来る大きな木を植えるか、支柱となる柱を立てます。挿し木後3年目から少しずつ花房をつけはじめ果実を付けます。果実は一房に50~60個位です。7~8年後に最盛期をむかえ、以降15~20年間収穫が可能です。1本のツルからのコショウの収穫量は、約2キロほどです。

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