胡椒の木を栽培する場合は、挿し木で増やすのが一般的とされています。挿し木をした苗には、直射日光を避けるために日よけを行います。また、胡椒の木はツル性なので苗のすぐ横にツルを這わす事の出来る大きな木を植えるか、支柱となる柱を立てます。挿し木後3年目から少しずつ花房をつけはじめ果実を付けます。果実は一房に50~60個位です。7~8年後に最盛期をむかえ、以降15~20年間収穫が可能です。1本のツルからのコショウの収穫量は、約2キロほどです。
★日本胡椒協会ホームページにリンク★
★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!!
★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★
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